Рецепт молодости и долголетия удивительно просто: хорошее настроение, свежий воздух, спорт, здоровье и питание. Во все времена года, особенно под конец зимы, весной особенно актуальными становятся свежая зелень, рыба, овощи и фрукты. А травы с интенсивным ароматом незаменимы в кулинарии. Несколько листочков одних «травинок», пару других, пару стебельков – и простые блюда полностью преобразятся.
Треска с лаймом и имбирем – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
— 800 грамм филе трески,
— сок половинки лайма,
— две морковки,
— небольшой один цукини,
— один стручок перца чили,
— сахар, соль,
— кусочек имбиря,
— зубчик чеснока,
— две столовые ложки растительного масла,
— четыре штуки грибов шиитаке,
— 200 грамм рисовой лапши.
Готовим:
1. Вымыть тщательно филе трески, обсушить с помощью бумажного полотенца, сбрызнуть соком лайма.
2. Нарезать кружочками морковку, цукини, перец чили – порубить.
3. Очистить и натереть на мелкой терке кусочек имбиря, смешать с перцем Чили, добавить тертую цедру лайма и зубчик чеснока.
4. В приготовленные ингредиенты влить пол-литра воды, довести до кипения.
5. Пароварку смазать ложкой растительного масла, выложить морковку и цукини, добавить грибочки, сверху на ингредиенты выложить филе трески – готовить в пароварке на протяжении 12-15 минут (до готовности).
6. Приготовить рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг – вода должна стечь.
7. Для соуса: смешать в миске соевый соус со столовой ложкой рыбного соуса, добавить щепотку сахара – перемешать с каплей сока лайма.
8. Полить лапшу приготовленным соусом – перемешать.
9. Подать на стол с рыбкой и овощами.
Треска с лаймом и имбирем
Вкусно и полезно, особенно тогда, когда уж прошлогодние витамины в организме человека на «исходе».