Соусы все практично дополняют основное блюдо, придают ему пикантности и оригинального вкуса. А рыбка под сливочным соусом – это вариант легкого и при этом очень быстрого блюда, которое можно приготовить и к праздниками и просто для разнообразия и вкусноты пищи. Вкус такого блюда изумителен.
Судак в сливочном соусе – рецепт
Готовим:
1. Взять одного среднего судака (можно воспользоваться и другим видом рыбы), очистить от чешуи, вынуть внутренности, промыть хорошенько и разрезать на порционные кусочки. Все кусочки рыбки поперчить, посолить по вкусу и оставить рыбку на несколько минут для пропитания солью и ароматами специй.
2. Слегка обвалять в муке, обжарить на растительном масле: сначала с одной стороны до получения золотистой корочки, перевернув, рыбку посыпать луком, нарезанными заранее кольцами – по истечении трех минут, накрыть крышкой и тушить несколько (3-5) минут только на слабом огне.
3. В потушенную рыбку добавить половинку стакана нежирных сливок и тушить все вместе до загустения соуса – это займет всего пять – семь минут.
Рецепт судака в сметанном соусе
При подаче на стол рекомендуется украсить веточками укропа (зеленью).
Можно воспользоваться и приготовлением иного рыбного соуса, который подается уже к готовой рыбке, но готовится другим рецептом.
Соус сметанный натуральный — рецепт
Ингредиенты:
— пол-литра сметаны,
— две столовых ложки пшеничной муки,
— две столовых ложки сливочного масла,
— молотый черный перец,
— соль.
Готовим:
1. поджарить муку на масле до желтоватого оттенка, залить сметаной и кипятить на протяжении пяти – десяти минут, приправить перцем, посолить.
Как приготовить сметанный соус
Главное в блюде – это рыбка – витамина и вкусна, но и соус имеет немаловажное значение в основном блюде.