Рыба всегда была и есть, будет отличной закуской. А еще если она приготовленная к особому случаю и уникальна. Кроме того – рыбные блюда – полезны каждому человеку для здоровья, они прекрасно вписываются к столу в любых случаях. Если приготовить изысканное рыбное блюдо еще и быстро, всего на протяжении одного часа, и вкусно – и хозяйке приятно и гостям. Ведь стол будет выглядеть красиво, вкусно, да и хозяйка при этом не будет измученной.
Рыбный рулет — рецепт
Ингредиенты (из расчета 4 порций):
— 220 грамм форели, четыре яйца, 50 грамм твердого сыра, 80 мл сливок, черный (молотый) перец, соль по вкусу.
Начинка:
— два авокадо, 100 грамм копченой форели, 100 грамм творожного сыра, укроп (пучок).
Готовим:
— отварить форель. Размять рыбку вилкой;
— отделить желтки от белков и добавить к рыбке;
— взбить сливки с белками;
— сыр натереть на терке;
Рулет из рыбы рецепт
— добавить к рыбке сливки, белки, половинку сыра, поперчить и посолить по вкусу;
— выстлать форму для запекания бумагой (специальной);
— смесь для рулета равномерно распределить и посыпать оставшимся сыром;
— разогреть духовку до 220 градусов, запечь рыбку на протяжении 10 – 15 минут;
— готовим начинку: форель копченую порезать на кусочки. Авокадо почистить, вынуть из него косточку – мякоть размять вилкой;
— помыть укроп, нарезать;
— смешать форель с авокадо, укропом, творожным сыром;
— немного остудить рулет, перевернуть его на лист бумаги, верхний слой бумаги снять и быстро распределить начинку;
— свернуть рулетик и выложить его на сервировочное блюдо.
Совет: можно сверху украсить зеленью.
К подаче на стол готово – быстро, вкусно, питательно и оригинально. Такой воздушный рулет из запеченной форели с авокадо станет отличной закуской для особого случая.