Блюда из рыбы Праздничные блюда Рулеты

Праздничное блюдо: рецепт рыбного рулета

Рыбный рулет

Рыба всегда была и есть, будет отличной закуской. А еще если она приготовленная к особому случаю и уникальна. Кроме того – рыбные блюда – полезны каждому человеку для здоровья, они прекрасно вписываются к столу в любых случаях. Если приготовить изысканное рыбное блюдо еще и быстро, всего на протяжении одного часа, и вкусно – и хозяйке приятно и гостям. Ведь стол будет выглядеть красиво, вкусно, да и хозяйка при этом не будет измученной.

Рыбный рулет — рецепт

Ингредиенты (из расчета 4 порций):

— 220 грамм форели, четыре яйца, 50 грамм твердого сыра, 80 мл сливок, черный (молотый) перец, соль по вкусу.

Начинка:

— два авокадо, 100 грамм копченой форели, 100 грамм творожного сыра, укроп (пучок).

Готовим:

— отварить форель. Размять рыбку вилкой;

— отделить желтки от белков и добавить к рыбке;

— взбить сливки с белками;

— сыр натереть на терке;

Рулет из рыбы рецепт

— добавить к рыбке сливки, белки, половинку сыра, поперчить и посолить по вкусу;

— выстлать форму для запекания бумагой (специальной);

— смесь для рулета равномерно распределить и посыпать оставшимся сыром;

— разогреть духовку до 220 градусов, запечь рыбку на протяжении 10 – 15 минут;

— готовим начинку: форель копченую порезать на кусочки. Авокадо почистить, вынуть из него косточку – мякоть размять вилкой;

— помыть укроп, нарезать;

— смешать форель с авокадо, укропом, творожным сыром;

— немного остудить рулет, перевернуть его на лист бумаги, верхний слой бумаги снять и быстро распределить начинку;

— свернуть рулетик и выложить его на сервировочное блюдо.

Совет: можно сверху украсить зеленью.

К подаче на стол готово – быстро, вкусно, питательно и оригинально. Такой воздушный рулет из запеченной форели с авокадо станет отличной закуской для особого случая.

Вам может также понравиться...