В каждом доме любят котлеты и привыкли, можно сказать к ним. Такие ароматные, вкусные и еще и к каждому гарниру подойдут. Конечно, к таким котлеткам выработались и привычки, а хозяйки в доме всегда желают какого-то новшества, изысканности и, естественно чем-то вкусненьким порадовать своих домочадцев, а может и друзей удивить.
Не так-то и сложно приготовить котлеты в ином его «облике». Стоит только захотеть и «сюрприз» с «новыми» котлетами уже на столе.
Рецепт: Котлетки на шпажках
Ингредиенты:
— 500 грамм мясного фарша, одна луковица, одна морковь, одно яйцо, одна столовая ложка сметаны, 50 грамм зеленого лука, три столовых ложки мясного бульона, перец и соль по вкусу, для обжаривания – растительное масло.
Готовим:
— пропустить дважды через мясорубку фарш (котлеты будут мягче и сочнее), смешать его со взбитым яйцом и сметаной;
— морковь и лук почистить, мелко нарезать и обжарить их на растительном масле;
— ко всему добавить нарубленный чеснок, зеленый лук – смешать с фаршем;
— приготовленную массу хорошо взбить и сформировать небольшие шарики-котлетки;
— нанизать приготовленные котлетки (шарики) на шпажки по несколько штук на каждую и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета;
— залить в кастрюле обжаренные котлетки бульоном и потушить пять минут.
Рецепт котлет на шпажках
«Крутые» котлетки готовы: необычны, вкусны и привлекательны.
Рубленые котлетки «Сюрприз»
Аппетитные котлеты на гриле – прекрасное блюдо для дачного меню или же воскресного пикника.
Ингредиенты:
— говядина – 750 грамм, сыр овечий – 100 грамм, оливки без косточек – 100 грамм, одно яйцо, сливочное масло – 50 грамм, оливковое масло – 4 столовых ложки, душица – 10 грамм, черный перец (молотый), соль по вкусу.
Готовим:
— чеснок и лук очистить, нарубить мелко;
— растопить на сковороде масло. На этом масле и обжарить лук с чесноком на протяжении 3-х минут. Остудить;
— мелко нарубить мясо, смешать с обжаренным луком и чесноком. Добавить к массе яйцо, душицу, соль и перец;
— нарубить по крупному оливки, а сыр нарезать кубиками – все это перемешать;
— из приготовленной мясной массы сформировать лепешки, положить начинку из овечьего сыра и оливок – сделать котлетки;
— смазать сделанные котлеты оливковым маслом и выложить на гриль;
— с каждой стороны обжарить котлеты на протяжении 10 – 15-ти минут.
Рецепт котлеты с оливками
Котлеты — сюрприз – готовы.