Вне зависимости от того, кто будет готовить блюда на стол в праздник, либо просто каждый день – еда всегда должна быть вкусной, полезной и легкой в приготовлении. А для разнообразия в меню существует множество рецептов, важно только к ним «прислушаться и, естественно, приготовить в домашней обстановке с добротой и хорошим настроением.
Фасолевая паста – рецепт
Ингредиенты:
— два стакана отварной фасоли,
— одна луковица,
— четыре крупных зубчика чеснока,
— четыре штучки шампиньонов,
— два грецких орешка,
— кориандр (молотый),
— по желанию — мускатный орех,
— паприка (можно и горького красного перца, в зависимости от «клиентов»),
— соль,
— петрушка (зелень по вкусу).
Готовим:
1. Порезать кубиками лук, слегка обжарить его на масле с шампиньонами.
2. Приготовленные (обжаренные) ингредиенты переложить в блендер, добавить орехи (дробленые), чеснок (предварительно пропущенный через пресс), специи.
3. Выложить в салатницу, посолить по вкусу, украсить сверху листиками петрушки (зелени), можно полить немного растительным маслом.
Фасолевая паста
4. Подавать такое блюдо рекомендуется с черешками сельдерея, порезанными длинными брусочками морковки, свежего огурца.
Совет:
— если имеются листья салата свежие можно выложить блюдо на них. Это увеличивает саму порцию блюда и в то же время уменьшит его калорийность и жирность.
Такое необычное блюдо выглядит очень эффектно, вкусно и полезно.