Праздничные блюда Экзотические блюда

Необычное жаркое — чарующий аромат зимнего праздника

Индейка с мандаринами под медовой корочкой

Легко и просто можно удивить гостей оригинальным сочетанием двух продуктов, которые стойко ассоциируются с новогодним застольем. Вполне возможно, что именно такое блюдо станет коронным и будет, неоднократно исполнятся на бис по просьбам близких и друзей. Хотя время приготовления его составит два часа, но пока оно будет запекаться успеть можно многое иное сделать. К тому же это прекрасный ответ на вопрос: что приготовить на Новый год?

Индейка с мандаринами под медовой корочкой – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— один килограмм филе индейки, чайная ложка крупной соли, чайная ложка смеси свежемолотых перцев, десять штук мандаринчиков, 100 грамм меда, черный перец (молотый), соль.

Готовим:

— вымыть филе индейки, обсушить его хорошо с применением бумажного полотенца;

— смешать соль с перцем и посыпать массой индейку;

— вымыть мандарины, обсушить бумажным полотенцем;

— отобрать часть мандаринов (три – четыре штуки), не очищая нарезать кружками. С оставшихся мандаринов – выжать сок;

— взять филе – сделать на нем поперечные надрезы на расстоянии один сантиметр друг от друга. Надрезы немного поперчить и отложить филе на 15 минут при комнатной температуре;

— аккуратно, в каждый надрез уложить кружочек мандарина;

— филе индейки подготовленное таким образом обвязать нитью (кулинарной), можно использовать для его скрепления шпажки;

— разогреть духовку до 200 градусов;

— филе индейки выложить на лист алюминиевой фольги, завернуть (только не очень плотно) и запекать на противне (желательно глубоком) на протяжении одного часа;

— перемешать сок мандарина с медом. Развернуть фольгу на филе индейки. Полить филе получившимся соусом и запекать еще на протяжении 15 минут.

Индейка с мандаринами рецепт с фото

Вкусно – эксклюзив на праздник Нового года.

Вам может также понравиться...