Не всем желающим удается посетить Мексику, может и времени не находится для дальнего романтического путешествия, не стоит отчаиваться – стоит только захотеть и Мексика приедет прямо в дом. Всего на протяжении 40 минут – все будет аппетитно и вкусно, приятно с далекой Мексикой. Такое сытное и оригинальное блюда может быть на столе у каждого.
Буррито с курицей – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
— два куриных филе,
-одна чайная ложка специй фахитас (мексиканские специи можно приобрести на базарах, в магазинах, на рынках),
— одна столовая ложка оливкового масла,
— одна луковица,
— 400 грамм помидоров (консервированных) в собственном соку (желательно кусочками),
— соль,
— черный перец (молотый),
— четыре лепешки тортилья,
— две горсточки листков шалфея,
— 100 грамм тертого сыра,
— 150 грамм сметаны.
Готовим:
1. Очистить лук и порубить. Слегка отбить филе курицы, натереть его солью и смесью специй для фахитас, после чего обжарить на масле до готовности. Все ингредиенты переложить в другую кастрюлю, филе нарезать кусочками.
2. Использовать ту сковородку, где обжаривалось филе – для жаренья лука до полупрозрачности, подмешать к нему помидоры и готовить все вместе еще на протяжении 10 минут.
3. В приготовленный соус уложить филе обжаренное.
4. На каждую тортилью выложить соус с куриным филе, посыпать блюдо тертым сыром и украсить листиками шалфея – добавить по одной столовой ложки сметаны и свернуть рулетиками.
5. Готовые буррито слегка обжарить на сковородке, без добавления жира и сразу подавать на стол.
Буррито с курицей
Лепешки тортилья – рецепт:
1. Смешать 450 грамм муки с одной чайной ложкой соли, половинкой чайной ложки разрыхрителя, 50 мл растительного масла и 150 мл теплой воды.
2. Со всех ингредиентов вымесить тесто.
3. Сделать тонкие лепешки и обжарить их на сковородке без добавления масла.
Рецепт лепешек тортилья
Такое блюдо очень вкусно с соусом гуакамоле из авокадо с чесноком, Чили и помидорами.
Приготовленное блюдо необычно, но очень вкусно и эксклюзивно.