В Италии, ее великолепной кухне можно насчитать более тысячи рецептов ризотто – это и с морепродуктами, и грибами, овощами и фруктами. И каждый желающий может испробовать и выбрать подходящий рецепт для своего стола. А вкус во всех блюдах ризотто очень уникальный, да и витаминный для каждого человека. Ведь кто, как не итальянцы знают суть в здоровом и правильном питании.

Такое неприхотливое растение, как ревень своим видом напоминает простой лопух. Особенно это растение полезно в приготовлении пищи ранней весной, именно в ту пору организму человека очень требуются свежие витамины. А вообще ревень рекомендуется всем для поддержания иммунитета всего организма, в том числе нормализации работы кишечника и обогащения пищи витаминами и минералами.

Ванильное ризотто с карамелизованным ревенем – рецепт
Ингредиенты (из расчета восьми порций):

— 750 грамм молока,

— один стручок ванили,

— 150 грамм риса,

— 400 грамм ревеня,

— одна ложка (столовая) сливочного масла,

— одна столовая ложка меда,

— одна столовая ложка шерри,

— 100 грамм сахара,

— 100 грамм сыра маскарпоне.

Готовим:

1. В кастрюльке вскипятить молоко, добавить к нему пополам разрезанный стручок ванили и рис – отварить все до готовности (около 30 минут).

Рецепт ванильного ризотто

2. Очистить ревень, нарезать на тоненькие полоски.

3. Растопить масло в сковородке, добавить мед и шерри – тушить всю приготовленную смесь на протяжении пяти минут.

4. Половинку сахара добавить в молочный рис, вмешать туда и маскарпоне.

5. Разложить смесь в восемь порционных огнеупорных формочки – сверху выложить ревень, посыпать его оставшимся сахаром.

6. Поставить все в духовку – запекать в режиме гриля на протяжении четырех минут. Сахар должен карамелизоваться.

Такое необычное витаминное блюдо можно приготовить на протяжении сорока минут. Вкусно и просто, а здоровья – много.