Для разнообразия блюд можно приготовить и лапшу вместо привычной картошки. К тому же если блюдо с овощами – витаминный эффект гарантирован каждому. А грибочки с ней придадут вкуса, пикантности и разнообразия в меню.
Лапша с овощами и грибами – рецепт
Ингредиенты:
— 10 грамм сушеных грибов,
— 80 грамм муки,
— одно яйцо,
— 300 мл куриного бульона,
— 400 грамм замороженных опят,
— одна луковица,
— одна морковь,
— четыре стебля сельдерея,
— три дольки чеснока,
— две столовых ложек масла (растительного),
— черный перец (молотый),
— соль по вкусу.
Готовим:
— сушеные грибы измельчить в блендере для лапши;
— слегка взбить яйцо, добавить к нему приготовленный грибной порошок, просеянную муку, 300 грамм воды и замесить тесто;
— вымешенное тесто завернуть пищевой пленкой и отложить на полчаса в кухне, при комнатной температуре;
— бульон куриный довести до кипения, добавить опята, поперчить и посолить по вкусу – варить на протяжении получаса;
— натереть морковку на терке, чеснок и лук порубить;
— взять приготовленные стебли сельдерея нарезать их ломтиками;
— разогреть в сковородке растительное масло, на нем помешивая подрумянить приготовленные все овощи. Переложить их в кастрюлю с грибами в бульон – тушить на протяжении десяти минут;
— тонко раскачать тесто, нарезать лапшой. Отварить лапшу в кипящей воде (подсоленной), до полной готовности – откинуть на дуршлаг;
— перемешать лапшу с грибочками, оставить настояться на протяжении десяти минут – можно подавать на стол.
Рецепт лапши с грибами и овощами
Совет:
— такое блюдо вполне можно подавать в качестве густого супа, если увеличить бульон до двух литров.
Такое прекрасное блюдо два в одном сэкономит хозяйке время, а вкуса добавит всем присутствующим.