Для разнообразия блюд можно приготовить и лапшу вместо привычной картошки. К тому же если блюдо с овощами – витаминный эффект гарантирован каждому. А грибочки с ней придадут вкуса, пикантности и разнообразия в меню.

Лапша с овощами и грибами – рецепт
Ингредиенты:

— 10 грамм сушеных грибов,

— 80 грамм муки,

— одно яйцо,

— 300 мл куриного бульона,

— 400 грамм замороженных опят,

— одна луковица,

— одна морковь,

— четыре стебля сельдерея,

— три дольки чеснока,

— две столовых ложек масла (растительного),

— черный перец (молотый),

— соль по вкусу.

Готовим:

— сушеные грибы измельчить в блендере для лапши;

— слегка взбить яйцо, добавить к нему приготовленный грибной порошок, просеянную муку, 300 грамм воды и замесить тесто;

— вымешенное тесто завернуть пищевой пленкой и отложить на полчаса в кухне, при комнатной температуре;

— бульон куриный довести до кипения, добавить опята, поперчить и посолить по вкусу – варить на протяжении получаса;

— натереть морковку на терке, чеснок и лук порубить;

— взять приготовленные стебли сельдерея нарезать их ломтиками;

— разогреть в сковородке растительное масло, на нем помешивая подрумянить приготовленные все овощи. Переложить их в кастрюлю с грибами в бульон – тушить на протяжении десяти минут;

— тонко раскачать тесто, нарезать лапшой. Отварить лапшу в кипящей воде (подсоленной), до полной готовности – откинуть на дуршлаг;

— перемешать лапшу с грибочками, оставить настояться на протяжении десяти минут – можно подавать на стол.

Рецепт лапши с грибами и овощами

Совет:

— такое блюдо вполне можно подавать в качестве густого супа, если увеличить бульон до двух литров.

Такое прекрасное блюдо два в одном сэкономит хозяйке время, а вкуса добавит всем присутствующим.