Как не странно, но пельмени нравятся всем народам, хотя готовят их каждый по-своему. Это разнообразие пельменей, их приготовления может попробовать каждый, да если приготовить их еще собственными руками – вкусно, разнообразно и интересно. Каждая кухня отличается, а попробовать ее преимущества, создает атмосферу пребывания в этих странах, на кухнях.
Японские жареные пельмени – рецепт
Ингредиенты:
для теста
— два стакана пшеничной муки, половинку чайной ложки соли, стакан воды, одна чайная ложка крахмала;
для начинки
— 400 грамм свиного фарша,
— 200 грамм грибов,
— пучок зеленого лука,
— две головки репчатого лука,
— две столовых ложки сливочного масла,
— соль,
— имбирь,
— одна чайная ложка соевого соуса.
Готовим:
— муку просеять, перемешать с солью и крахмалом. В горке муки сделать небольшое углубление, влить постепенно туда воду, при этом тесто следует замешивать;
— готовое тесто скатать в шар, накрыть его влажным полотенцем и отставить немного в сторонку;
— грибочки обдать кипятком, нарезать брусочками и сложить их в кастрюлю;
— порезанный на кубики лук немного поджарить, смешать с грибочками, добавить три столовых ложки воды – поставить тушить на 30 минут. После этого времени – грибы охладить и перемешать со свиным фаршем, добавив к смеси мелко нарезанный зеленый лук;
— приготовленную начинку посолить, добавить молотый имбирь по вкусу, одну чайную ложку соевого соуса – все ингредиенты хорошо перемешать;
— тонко раскатать тесто скалкой, выдавить стаканом кружки (их также еще требуется раскатать тоненько);
— на одну половинку кружка теста положить начинку, другую половинку – смочить водой;
— закрыть пельмени в таком варианте и собрать складками, прижимая верхнюю часть к нижней;
— слепленные пельмени обжарить на растительном масле до золотистой корочки;
— обжаренные золотистые пельмени перевернуть, влить кипяток и довести все до кипения – готовности под крышкой на протяжении 2 – 3-х минут.
Рецепт японских жареных пельменей
Подавать готовые пельмени рекомендуется с соевым соусом. Испробовав японскую кухню в виде пельмешек – каждый сможет убедиться в тонкости вкуса японцев.