Такого разнообразия пельмешек с удовольствием попробует каждый. А хозяйка от такого умения угощения будет в восторге. А готовятся такие пельмени совершенно не сложно. Необходимо только добавить к их приготовлению смелости, ловкости рук, хорошего настроения и, конечно же, вкуса.
Пельмени «Харбин» — рецепт
Ингредиенты:
для начинки
— свиной фарш – 350 — 400 грамм,
— зеленый лук – 100 – 150 грамм,
— два зубчика чеснока,
— рисовая водка – две чайных ложки,
— кунжутное масло – одна — полтора чайной ложки,
— черный молотый перец,
— соль,
— несколько перышек из зеленого лука для украшения;
для соуса
— сушеный имбирь (измельчить предварительно) – три столовых ложки, соевый соус – четыре столовых ложек, белый винный уксус – одна чайная ложка, сахар – три чайных ложки, кориандр по вкусу.
Готовим:
— смешать все ингредиенты для начинки;
— замесить и раскатать тонкое тесто, из которого вырезать кружочки (любой формы);
— в центральную часть каждого кружочка выложить по одной чайной ложке фарша – защипнуть мешочком;
Пельмени на пару рецепт с фото
— пельмени готовить (варить) на пару на протяжении 40 минут;
— готовые «мешочки» обвязать перьями лука;
— для соуса смешать все компоненты и дать им настояться на протяжении десяти минут;
— подавать пельмени рекомендуется с приготовленным соусом.
Пельмени на пару – это эксклюзивное и любимое блюдо многих. А если еще гости попробуют, то по достоинству будет оценена и хозяйка дома, которая смогла приготовить такой эксклюзив.