Этот корнеплод необычайно полезен для зрения – считал Гиппократ. Морковный витаминный состав – низкокалорийный, поэтому блюда из моркови могут быть включены и в различные диеты.

На территориях Афганистана и Пакистана в X веке получали урожай фиолетовых корнеплодов. В XIV веке был завезен на юг Европы желтый вид корнеплодов. Позже морковь приобретала то какой-то черноватый, то красноватый, то вообще зеленый цвет. «Авторами» нынешней моркови являются голландцы. Именно ее оранжевым цветом прославлена Оранская династия.

В настоящее время ни один человек не может себе представить борщ, бульон без этого витаминного, вкусного и приятного корнеплода. А как вкусны из моркови различные салаты, оладьи – к тому же они полезны для всего организма человека.

Рецепт Морковных оладьев

Ингредиенты:

— два яйца, полкило морковки, две столовые ложки муки, растительное масло, сметана, соль, сахар.

Готовим:

— очистить морковку, помыть, высушить и натереть ее на крупной терке. К полученной массе добавить щепотку соли, муку, все перемешать тщательно;

— разогреть на сковородке растительное масло, выложить аккуратно смесь в виде оладий;

Морковные оладьи рецепт

— блинчики обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

На стол подавать, присыпав сахаром и по вкусу добавить сметану.

Морковные оладьи