Не только в Англии не хватает у хозяек времени на приготовления быстрого завтрака, но, наверное, у многих хозяек. А всем известно, что приятный день и для здоровья и для настроения, и для бодрого духа, начинается с вкусного завтрака, к тому же без такого заряда и из дома выходить не рекомендуется, если хочется быть здоровым человеком. Поэтому можно для разнообразия приготовить английский завтрак, который вкусный к тому же готовится всего на протяжении 20 минут
Яичница с фасолью – рецепт
Ингредиенты (из расчета на четыре порции):
— две банки консервированной фасоли в томатном соусе (банки по 425 мл),
— 200 грамм помидоров черри,
— 400 грамм шампиньонов,
— соль,
— черный перец (молотый),
— растительное масло,
— 8 штук колбасок для жаренья,
— 8 ломтиков бекона,
— четыре штуки яйца.
Готовим:
1. Переложить фасоль в кастрюлю, довести до кипения – снять с огня.
2. Помидорки черри промыть, нарезать на половинки.
3. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, при желании разрезать и обжарить с помидорами с помощью растительного масла до готовности – приправить черным перцем, посолить.
4. Обжарить колбаски с беконом до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, вбить яйца и готовить три минутки.
Важно – желток должен оставаться жидким.
5. Подавать яичницу с хрустящими тостами и гарниром из фасоли и шампиньонов.
Рецепт яичницы с фасолью
Такой быстрый завтрак еще и сытный, с ним бодрости и заряда может хватать каждому даже на весь предстоящий день.