Блюда из рыбы Праздничные блюда

Фаршированная щука «По-королевски»

Всем известно, что наступающий Новый год – год Змеи, а змея любит традиционность, поэтому рекомендуется организовать новогоднее торжество в народном стиле, приготовив традиционные праздничные блюда, такие как запеченный поросенок или запеченная щука. Это будет праздник и для «Змеи» и для всей «публики».

Фаршированная щука «По-королевски» — рецепт

Ингредиенты:

— одна крупная щука, молоко – 200 мл, одно яйцо, белый хлеб – 100 грамм, свежая зелень, рис, один сладкий болгарский перец, соль, майонез, перец – по вкусу.

Готовим:

— очистить и вымыть рыбку, удалить с нее жабры, а хрящик между головой и брюшком щуки – перерезать. Аккуратно выпотрошить ее, кожу аккуратно снять – для легкости снятия кожи, следует отделить кожу от мяса у основания головы, после чего хребет переломить. Зацепив хребет вилкой, можно потихоньку снять кожу, при этом подрезая ее ножом. В основания хвостика также следует переломить;

— отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку (можно даже два раза);

— замочить хлеб в молоке, хорошо размять его;

— очистить лук, измельчить;

— отварить рис до готовности, остудить, Добавить к нему измельченное филе, хлеб, лук и мелко нарезанную зелень. Вбить в смесь яйцо, хорошо перемешать до получения однородной массы;

— приготовленным фаршем заполнить кожу щуки (не слишком туго);

— положить на противень фольгу, смазать ее маслом, выложить щуку;

— тушку смазать тонким слоем майонеза, завернуть рыбку в фольгу;

— поставить в разогретую духовку (180 градусов);

— запекать на протяжении часа – полтора. Перед окончанием запекания за десять минут – вынуть рыбку и раскрыть фольгу. Повторно раскрытую поставить в духовку – она приобретет нежную золотистую корочку.

Фаршированная щука по королевски

Такая «Королевская» щука очень вкусна и празднична.

Вам может также понравиться...