Всем известно, что наступающий Новый год – год Змеи, а змея любит традиционность, поэтому рекомендуется организовать новогоднее торжество в народном стиле, приготовив традиционные праздничные блюда, такие как запеченный поросенок или запеченная щука. Это будет праздник и для «Змеи» и для всей «публики».
Фаршированная щука «По-королевски» — рецепт
Ингредиенты:
— одна крупная щука, молоко – 200 мл, одно яйцо, белый хлеб – 100 грамм, свежая зелень, рис, один сладкий болгарский перец, соль, майонез, перец – по вкусу.
Готовим:
— очистить и вымыть рыбку, удалить с нее жабры, а хрящик между головой и брюшком щуки – перерезать. Аккуратно выпотрошить ее, кожу аккуратно снять – для легкости снятия кожи, следует отделить кожу от мяса у основания головы, после чего хребет переломить. Зацепив хребет вилкой, можно потихоньку снять кожу, при этом подрезая ее ножом. В основания хвостика также следует переломить;
— отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку (можно даже два раза);
— замочить хлеб в молоке, хорошо размять его;
— очистить лук, измельчить;
— отварить рис до готовности, остудить, Добавить к нему измельченное филе, хлеб, лук и мелко нарезанную зелень. Вбить в смесь яйцо, хорошо перемешать до получения однородной массы;
— приготовленным фаршем заполнить кожу щуки (не слишком туго);
— положить на противень фольгу, смазать ее маслом, выложить щуку;
— тушку смазать тонким слоем майонеза, завернуть рыбку в фольгу;
— поставить в разогретую духовку (180 градусов);
— запекать на протяжении часа – полтора. Перед окончанием запекания за десять минут – вынуть рыбку и раскрыть фольгу. Повторно раскрытую поставить в духовку – она приобретет нежную золотистую корочку.
Фаршированная щука по королевски
Такая «Королевская» щука очень вкусна и празднична.