Рыба – это всегда и полезно, и вкусно, и диетично, и быстро. Ввести в меню своей семьи рыбные дни – будет и здоровье, и красота, и настроение. Именно лосось слишком богат омега-3 жирными кислотами, которые подавляют гормоны стресса в осеннюю погоду. В морепродуктах большое количество селена, для выработки серотина.
Рецепт сочных рыбных котлет
Ингредиенты:
— один килограмм рыбы (лучше семги), морковка, луковица, 100 грамм белокочанной капусты, одно яйцо, два ломтя батона, зелень, специи, соль, панировочные сухари.
Готовим:
— пропустить овощи через мясорубку, зелень – измельчить;
— филе рыбы (семги) порезать на мелкие кусочки;
— ломти батона (можно заменить белым хлебом) пропустить через мясорубку;
— все ингредиенты соединить, яйцо взбить (будет пышнее), посолить , добавить специи по вкусу;
— хорошо перемешать фарш, сформировать котлетки, запанировать в сухарях;
— жарить до готовности.
Рецепт рыбных котлет
Хитрость приготовления: сначала рекомендуется жарить на сильном огне, после образования золотистой корки – огонь сбавить.
Рыбная солянка — рецепт
Ингредиенты:
— 400-500 грамм свежей рыбы, 200 – 250 грамм копченой рыбы, две луковицы, три столовых ложки томатной пасты, два соленых огурца, маслины, сметана, лимон, растительное масло и укроп.
Готовим:
— нарезать по отдельности рыбку;
— измельчить лук, слегка обжарить. Добавить к нему томатную пасту, перемешать все и хорошо прогреть;
— нарезать огурцы, залить их водой и дать прокипеть две – три минуты;
— закипятить в кастрюле воду, уложить сырую рыбку, дать немного покипеть, добавить копченую рыбку – еще немного пусть покипит, добавить лук и проварить все вместе в течение пяти минут;
— добавить огурцы вместе с жидкостью – оставить покипеть;
— посыпать все зеленью;
— подавать на стол с маслинами, лимоном и сметаной.
Рецепт вкусной рыбной солянки
Пирог с лососем
Ингредиенты:
— одна чайная ложка сухих дрожжей, чайная ложка соли, две столовых ложки сахара, по поллитра теплой воды и подсолнечного масла, мука (чтоб тесто все впиталось), 300 грамм лосося, две луковицы, сливочное масло, зелень и соль по вкусу.
Готовим:
— замесить плотное дрожжевое тесто – дать ему постоять час – полтора. Тесто поделить на две части. Все раскатать и положить противень (предварительно смазать противень маслом);
— выложить сверху на тесто кусочки лосося, зелень, немного посолить и порезать кусочками сливочное масло;
— сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук (лучше побольше для вкуса);
— накрыть все оставшейся второй частью теста, края соединить, смазать сверху яйцом;
— запекать на протяжении 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт пирога с лососем
Полезно, вкусно, быстро, красиво и приятно.