Такое приятное блюдо и вкусно, и диетично. Щадящий способ приготовления – на пару или же в духовке – сохраняет все полезные вещества продуктов и раскрывает их естественный вкус.

Важно помнить:

— готовить на пару можно все продукты, кроме лесных грибочков – они требуют варки в большом количестве воды;

— подпорченные или же мятые овощи и фрукты в пароварке приобретают неприятный запах и искаженный вкус. А если вырезать дефекты таких ингредиентов – они теряют естественную форму;

— для приготовления блюд на пару следует отбирать самые качественные продукты.

Для запекания морскую рыбку лучше панировать не в сухарях, а воспользоваться смесью пшеничной и картофельной муки в пропорции 4:1. А подготовленную тушку лучше всего поместить в глиняную или же чугунную посуду;

— если же рыбка запекается в фольге, ее следует смазать подсолнечным или оливковым маслом – таким образом, фольгу можно будет с легкостью снять с готового блюда.

Лосось с имбирем на пару – рецепт
Ингредиенты:

— 300 грамм лосося,

— две чайных ложки меда,

— одна столовая ложка острой горчицы,

— одна столовая ложка оливкового масла,

— кусочек свежего имбиря (в три – четыре сантиметра),

— зелень для украшения,

— две – три дольки лимона,

— одна треть стакана риса, соль.

Готовим:

— вымыть филе лосося, обсушить;

Лосось на пару рецепт

— имбирь натереть на терке;

Лосось на пару рецепт

— взять маленькую миску – смешать в ней мед, оливковое масло, острую горчицу, натертый имбирь – ингредиенты посолить;

— натереть приготовленной смесью филе лосося, рыбку уложить в пароварку;

— готовить на протяжении 20 минут;

— промыть рис, приготовить в пароварке;

— горячую рыбку подавать с рисом, украсить с зеленью и добавить лимона.

Лосось на пару рецепт

Кроме своей пикантности такое блюдо из рыбки улучшит память человека и его внимание. А хозяйка будет удивлена быстротой его приготовления – займет все приготовление блюда около получаса, зато вкуса и приятного времяпровождения в его употреблении будет гораздо больше.