Как-то уже привычным становится «украшать» стол различными мясными рулетами, а вот изысканный рыбный, к тому еще оригинальный не часто приходится встречать. А ведь в самой рыбке содержится столько полезных веществ для организма, что любое мясо они способны заменить (конечно же, не полностью, скорей всего дополнить). К тому же оригинальные рыбные рулеты очень вкусны и ароматны.
Оригинальный пикантный рыбный рулет – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
— полкилограмма филе семги или же форели,
— одно кисло-сладкое яблоко не большого размера,
— три столовых ложки лимонного сока,
— две столовых ложки хрена,
— один авокадо,
— 80 грамм укропа,
— соль – по вкусу.
Готовим:
— вымыть яблоко, очистить его от кожуры, сердцевину удалить, а мякоть натереть на средней корке;
— промыть укроп, обсушить;
— промыть авокадо, очистить его от кожуры, удалить его косточку, а мякоть измельчить с помощью блендера;
— все приготовленные ингредиенты – смешать, а это яблоко, авокадо, укроп и хрен;
— вымыть филе рыбки, обсушить его;
— нарезать обсушенную рыбку (филе) на тонкие пластины (до пяти сантиметров), сбрызнуть пластины соком лимона, посолить;
— на филе выложить приготовленную начинку, свернуть рулетиком, закрепить шпажками;
— сверху рулетики присолить и завернуть в фольгу;
— на противень выложить рулетики – запекать на протяжении 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке;
— украсить готовые рулеты дольками лимона.
Рыбные рулеты с лосося
На протяжении одного часа рулеты, с изысканным вкусом будет готовы. А сочетание в рулетах яблоко и лимона (в начинке) придадут пикантности и ароматного вкуса.