Котлетки нравятся многим. Только вот один метод их приготовления может надоесть. А сочные котлетки рыбные с сыром – питательные, витаминные, простые в приготовлении внесут изюминку в приготовленное блюдо, дополнят новшеством, разнообразят домашнее меню.

Рыбные котлеты с сыром – рецепт

Ингредиенты:

— 700 – 800 грамм рыбного филе (можно заменить одним килограммом рыбки),

— три столовых ложки густой сметанки,

— 100 грамм твердого сыра,

— четыре столовых ложки муки,

— один лимон,

— два яйца,

— пряности для рыбки (выбор пряностей индивидуален),

— соль,

— растительное масло для жарки.

Готовим:

— нарезать филе рыбы на маленькие кусочки (можно пропустить и через мясорубку – конечно, вкус немного изменится);

— полученный фарш слегка сбрызнуть соком лимона, перемешать тщательно;

— натереть сыр с помощью терки (лучше всего подбирать среднюю терку), яйца взбить;

— соединить рыбный фарш, яйца, сыр, муку, посолить и добавить подобранные пряности по вкусу – тщательно массу всю перемешать;

— приготовленную смесь отправить в холодильник на полчаса (при выделении из фарша жидкости – слить ее);

— сформировать котлетки и прожаривать с обеих сторон с помощью растительного масла до полной готовности.

Рыбные котлеты с сыром рецепт

Такие котлетки с удовольствие будут кушать и взрослые, и детки.