Котлетки нравятся многим. Только вот один метод их приготовления может надоесть. А сочные котлетки рыбные с сыром – питательные, витаминные, простые в приготовлении внесут изюминку в приготовленное блюдо, дополнят новшеством, разнообразят домашнее меню.
Рыбные котлеты с сыром – рецепт
Ингредиенты:
— 700 – 800 грамм рыбного филе (можно заменить одним килограммом рыбки),
— три столовых ложки густой сметанки,
— 100 грамм твердого сыра,
— четыре столовых ложки муки,
— один лимон,
— два яйца,
— пряности для рыбки (выбор пряностей индивидуален),
— соль,
— растительное масло для жарки.
Готовим:
— нарезать филе рыбы на маленькие кусочки (можно пропустить и через мясорубку – конечно, вкус немного изменится);
— полученный фарш слегка сбрызнуть соком лимона, перемешать тщательно;
— натереть сыр с помощью терки (лучше всего подбирать среднюю терку), яйца взбить;
— соединить рыбный фарш, яйца, сыр, муку, посолить и добавить подобранные пряности по вкусу – тщательно массу всю перемешать;
— приготовленную смесь отправить в холодильник на полчаса (при выделении из фарша жидкости – слить ее);
— сформировать котлетки и прожаривать с обеих сторон с помощью растительного масла до полной готовности.
Рыбные котлеты с сыром рецепт
Такие котлетки с удовольствие будут кушать и взрослые, и детки.