Всегда хочется чего-нибудь вкусненького, полезного и приятного. Блюда с творогом в этом плане – беспроигрышный вариант. Польза такого продукта для человеческого организма неотразима. Давно доказано, что творог – это настоящий кладезь кальция и фосфора, ценных витаминов и микроэлементов. А приготовить из свежего, качественного и натурального продукта можно многое и, причем вкусное.
Острая закуска с творогом
Закуска из творога
Ингредиенты:
— 300 грамм творога, 200 грамм бекона, 2-3 столовых ложки сметаны или майонеза, зелень, чеснок и соль по вкусу.
Готовим:
— размять вилкой творог, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень, чеснок, сметану и майонез, перемешать;
— нарезать ломтиками бекон, поджарить слегка на сковородке;
— вынуть каждый ломтик и выложить на них (в отдельности) творожную начинку.
Завернуть трубочкой. Готово и вкусно.
Рулеты с рыбкой и творогом
Ингредиенты:
— 300 грамм творога, 6 – 7 готовых блинов, 2 – 3 стакана сметаны (или майонеза), 200 грамм красной рыбы, зелень и соль.
Готовим:
— измельчить зелень и соединить ее с творогом. Посолить, заправить сметаной (или майонезом), все перемешать;
— рыбу (лучше лосось или семгу) нарезать тонкими ломтиками;
— на готовые блины выложить рыбу, а сверху – всю творожную массу;
— завернуть рулетики, нарезать порционные кусочки
Творожный бисквит
Ингредиенты:
— 500 грамм творога, три стакана муки, 1 – 2 стакана сахара, 125 грамм маргарина, 2-3 яйца, ванилин, щепотка питьевой соды, изюм.
Готовим:
— перетереть руками стакан сахара, мягкого маргарина с одной чайной ложкой соды;
— перемешать творог, яйца, ванилин, сахар, добавляя понемногу изюма и кураги;
— выложить на противень половинку теста, а на него сверху всю творожную массу. Все накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 25 – 30 минут при температуре 200 градусов С.
Можно для вида посыпать сверху сахаром пудрой – по желанию.