Наверное, никто не сомневается в пользе творога. Он один из продуктов питания, который является прекрасным источником из легкоусвояемых белков, с молочным жиром, солями кальция и фосфора. К примеру, всего 100 грамм творога способны покрыть на 20 процентов потребность организма в метионине, на 40 – 50 процентов в лизине… Такое сочетание аминокислот в этом продукте, самое оптимальное, которое обеспечивают блюда, где творог прекрасно скомбинирован с помощью растительных продуктов – это вареники, запеканки, сырники – все с помощью творога. А если к творогу добавляются в приготовлении травы, специи, то эффект для организма двойной.

Запеканка «Пикантная» с травами – рецепт
Ингредиенты:

— полкилограмма творога,

— 200 грамм твердого сыра,

— три штуки яйца,

— половинка пучка кинзы,

— половинка пучка зеленого лука,

— два зубчика чеснока,

— одна чайная ложка базилика,

— две щепотки перца черного (молотого),

— одна помидорка (можно заменить томатной пастой),

— панировочные сухари.

Готовим:

1. Взбить с помощью веничка яйца до получения однородной массы.

Творожная запеканка с травами рецепт

2. Лук, кинзу, чеснок – мелко порубить.

3. Натереть на мелкой терке сыр.

4. Смешать все приготовленные ингредиенты и выложить массу в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.

5. Выпекать на протяжении получаса в разогретой духовке до 200 градусов (должна появиться красивая румяная корочка).

Рецепт творожной запеканки с травами

6. При подаче на стол украсить зеленью и нарезанными помидорами (если паста – сбоку ее уложить для вкуса блюда).

Такое блюдо быстро готовится к тому же и пикантно, и способно витаминами подпитать организм человека.