Наверное, никто не сомневается в пользе творога. Он один из продуктов питания, который является прекрасным источником из легкоусвояемых белков, с молочным жиром, солями кальция и фосфора. К примеру, всего 100 грамм творога способны покрыть на 20 процентов потребность организма в метионине, на 40 – 50 процентов в лизине… Такое сочетание аминокислот в этом продукте, самое оптимальное, которое обеспечивают блюда, где творог прекрасно скомбинирован с помощью растительных продуктов – это вареники, запеканки, сырники – все с помощью творога. А если к творогу добавляются в приготовлении травы, специи, то эффект для организма двойной.
Запеканка «Пикантная» с травами – рецепт
Ингредиенты:
— полкилограмма творога,
— 200 грамм твердого сыра,
— три штуки яйца,
— половинка пучка кинзы,
— половинка пучка зеленого лука,
— два зубчика чеснока,
— одна чайная ложка базилика,
— две щепотки перца черного (молотого),
— одна помидорка (можно заменить томатной пастой),
— панировочные сухари.
Готовим:
1. Взбить с помощью веничка яйца до получения однородной массы.
Творожная запеканка с травами рецепт
2. Лук, кинзу, чеснок – мелко порубить.
3. Натереть на мелкой терке сыр.
4. Смешать все приготовленные ингредиенты и выложить массу в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.
5. Выпекать на протяжении получаса в разогретой духовке до 200 градусов (должна появиться красивая румяная корочка).
Рецепт творожной запеканки с травами
6. При подаче на стол украсить зеленью и нарезанными помидорами (если паста – сбоку ее уложить для вкуса блюда).
Такое блюдо быстро готовится к тому же и пикантно, и способно витаминами подпитать организм человека.