Сложно представить себе празднование Дня всех влюбленных без романтического ужина. А оригинальные десерты станут не только прекрасным и оригинальным дополнением к праздничному столу, но и порадует и удивит мужскую половинку праздника.
Суфле «Роза любви» — рецепт
Ингредиенты:
1. Для суфле:
— десять штук яиц,
— половинка стакана муки,
— один стакан сметаны,
— половинка чайной ложки лимонной кислоты,
— четыре ложки (столовые) сахарной пудры,
— 20 грамм сливочного масла.
2. Для мастики:
— 300 грамм сахарной пудры,
— 10 грамм желатина,
— одна третья часть стакана воды,
— щепотка лимонной кислоты.
Готовим:
1. Отделить яичные белки от желтков, охладить и взбить миксером с добавлением сахара до образования густой пены.
2. Растопить масло, добавить к нему сметану, муку, желтки и лимонную кислоту.
3. Аккуратно в несколько приемов смешать с взбитыми белками.
4. Приготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и выложить на нее приготовленное суфле (заполнять ее следует только на одну вторую часть) – положить в нагретую духовку до 180 градусов (выпекать на протяжении получаса).
5. Для приготовления мастики замочить желатин в холодной, но кипяченой воде на один час, развести, подогрев немного добавить лимонную кислоту, после чего охладить.
Рецепт суфле
6. Приготовленную мастику смешать с сахаром до получения однородной массы, из которой сделать розочку и украсить суфле.
Совет:
— подкрашивать мастику для розочки (или сердечка в серединке) лучше всего натуральными красителями, к примеру, очень эффектно будет выглядеть украшение с помощью свекольного сока.
Такое приготовленное свежее, домашнее суфле – оригинально, красиво и точно уж заворожит и удивит любимого.