Такой пирог из германской кухни всеми любим. Его подают к чашечке ароматного кофе или же для согрева души, поднятия настроения к чаю. К тому же в холодное время года полакомится чем-нибудь вкусным и ароматным в прикуску с горячим чаем очень полезно.
Яблочный тарт – рецепт
Ингредиенты (из расчета двенадцати порций):
— 200 грамм муки,
— 100 грамм охлажденного сливочного масла,
— три пакетика ванильного сахара,
— 80 грамм обычного сахара,
— щепотка соли,
— панировочные сухари для посыпки формы,
— три сладко-кислых яблок,
— 300 грамм натурального йогурта,
— три яйца,
— две столовых ложки миндальных «лепестков».
Готовим:
— нарезать кубиками сливочное масло, всыпать муку и быстренько порубить ножиком до получения крошки. Добавить к крошке две столовые ложки сахара, один пакетик ванильного сахара, щепотку соли, две столовые ложки воды;
— из приготовленной массы хорошо вымешать руками гладкое тесто;
— разогреть духовку до 180 градусов;
— тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выстлать его на смазанную любым жиром и посыпанную сухарями (панировочными) круглую форму, сделав из теста бортики;
— разложенное тесто наколоть часто вилкой и поместить в холодильник;
— вымыть яблоки, очистить их, вырезать серцевинку с семечками, нарезать тонкими ломтиками;
— выложить яблочки в форму на тесто по спирали;
— в миске смешать яйца, йогурт с двумя пакетиками ванильного сахара до однородной массы;
— приготовленной массой залить яблоки, посыпать сверху оставшимся сахаром и миндальными «лепестками»;
— отправить в духовку – выпекать на протяжении 40 – 45 минут;
— готовый тарт при желании можно сверху намазать горячим абрикосовым конфитюром, протертым через сито. А когда конфитюр немного подсохнет, выпечку посыпать сахарной пудрой.
Рецепт яблочного тарта
Чаепитие (или же кофепитие) получится на славу.