Сложно представить себе празднование Дня всех влюбленные без романтического ужина. Оригинальный десерт в виде валентинки не только станет прекрасным дополнением к праздничному дню, но и порадует, просто удивит любимую половинку. К тому же сделать его довольно просто, зато наслаждение гарантировано.
Если вы до сих пор не решили, чем будете потчевать дорогого гостя в День Святого Валентина, предлагаю вам рассмотреть этот вариант:
Печенье «Для любимого» — рецепт
Ингредиенты:
— полтора стакана муки,
— 50 грамм миндаля,
— один стакан меда,
— половинка стакана сахара,
— 30 грамм сливочного масла,
— одно яйцо,
— одна ложка разрыхлителя (чайная),
— одна чайная ложка ванильного сахара.
Для глазури:
— 100 грамм белого шоколада,
— 100 мл жидких сливок.
Готовим:
1. Смешать мед с размягченным маслом, добавить сахарю
2. Поставить приготовленные ингредиенты на водяную баню – всю массу довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня и дать немного остыть.
3. Отдельно смешать муку, разрыхритель и миндаль. Заранее измельчить орешки.4. Влить в рассыпчатую массу медовую смесь, добавить яйцо, всыпать ванильный сахар – перемешать и замесить пластичное тесто.
Совет:
— тесто вымешивать необходимо до того времени, пока не перестанет прилипать к рукам.
4. Раскатать тесто в пласт – его толщина должна соответствовать пяти сантиметрам, вырезать формочкой из теста сердечки.
5. Для приготовления глазури:
— белый шоколад разломать на кусочки, опустить его в доведенные сливки до кипения – все хорошо перемешать и дать остыть. После остывания взбить все с помощью миксера.
6. Печенье обмакнуть в белую глазурь, сверху украсить темной глазурью.
Рецепт печенья Валентинки
Для приготовления темной глазури, необходимо растопить темный шоколад и пустить его с помощью кондитерского шприца по печенью тоненькими ниточками.
Такое печенье и своей вкуснятиной, и своим видом обязательно затронет сердце любимого.