Десерты

Печенье Валентинки

Печенье Валентинки

Сложно представить себе празднование Дня всех влюбленные без романтического ужина. Оригинальный десерт в виде валентинки не только станет прекрасным дополнением к праздничному дню, но и порадует, просто удивит любимую половинку. К тому же сделать его довольно просто, зато наслаждение гарантировано.

Если вы до сих пор не решили, чем будете потчевать дорогого гостя в День Святого Валентина, предлагаю вам рассмотреть этот вариант:

Печенье «Для любимого» — рецепт
Ингредиенты:

— полтора стакана муки,

— 50 грамм миндаля,

— один стакан меда,

— половинка стакана сахара,

— 30 грамм сливочного масла,

— одно яйцо,

— одна ложка разрыхлителя (чайная),

— одна чайная ложка ванильного сахара.

Для глазури:

— 100 грамм белого шоколада,

— 100 мл жидких сливок.

Готовим:

1. Смешать мед с размягченным маслом, добавить сахарю

2. Поставить приготовленные ингредиенты на водяную баню – всю массу довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня и дать немного остыть.

3. Отдельно смешать муку, разрыхритель и миндаль. Заранее измельчить орешки.4. Влить в рассыпчатую массу медовую смесь, добавить яйцо, всыпать ванильный сахар – перемешать и замесить пластичное тесто.

Совет:

— тесто вымешивать необходимо до того времени, пока не перестанет прилипать к рукам.

4. Раскатать тесто в пласт – его толщина должна соответствовать пяти сантиметрам, вырезать формочкой из теста сердечки.

5. Для приготовления глазури:

— белый шоколад разломать на кусочки, опустить его в доведенные сливки до кипения – все хорошо перемешать и дать остыть. После остывания взбить все с помощью миксера.

6. Печенье обмакнуть в белую глазурь, сверху украсить темной глазурью.

Рецепт печенья Валентинки

Для приготовления темной глазури, необходимо растопить темный шоколад и пустить его с помощью кондитерского шприца по печенью тоненькими ниточками.

Такое печенье и своей вкуснятиной, и своим видом обязательно затронет сердце любимого.

Вам может также понравиться...