Творожные маффины

Творог является одним из легкоусвояемых продуктов питания. В продажу творог в основном поступает в виде жирного, полужирного и вообще обезжиренный, в зависимости от указанной жирности. Но, благодаря наличию жира и белка в твороге и обусловливается его калорийность. По своей питательности он даже превосходит говядину средней упитанности. Жирный творог рекомендуется употреблять в натуральном виде с молочком и сметаной. А из «тощего» всегда лучше приготовить сырники, вареники, запеканки и пудинги. Очень вкусное и простое блюдо в своем приготовлении являются маффины творожные. Готовя холодные и горячие блюда, в творог для аромата рекомендуется добавлять ванилин и цедру.

Творожные маффины – рецепт
Ингредиенты:

— 100 – 150 грамм сливочного масла,

— две третьих стакана сахара,

— одну треть чайной ложки соли,

— одна чайная ложка сахара (ванильного),

— цедра лимона, три яйца,

— 450 грамм творога,

— один стакан муки (дополнительно две третьих стакана муки),

— одна чайная ложка разрыхлителя,

— шоколад,

— какао-порошок.

Готовим:

1. Взять большую миску – растереть в ней сливочное масло с половинкой нормы сахара и ванили.

Совет:

— масло сливочное для маффинов рекомендуется подбирать мягкое.

2. Добавить в миску с ингредиентами оставшийся сахар, растереть все в однородную массу, ввести по одному яйцу постепенно, при этом массу постоянно перемешивать.

3. Вмешать в тесто творог (желательно чтобы творог не был сухим и не очень жидким).

4. Всыпать муку, предварительно перемешав ее с разрыхлителем.

Советы:

— если есть желание сделать маффины с темным оттенком – следует подмешать какао-порошок;

— в тесто можно просто добавить кусочки шоколада.

5. Разложить тесто по приготовленным формочкам, смазанным маслом или смальцем. Формочки должны быть почти заполненные тестом.

Творожные маффины рецепт

Совет:

— рекомендуется также использовать силиконовые формочки – их смазывать ничем не нужно.

6.Выпекать в духовке, предварительно ее следует разогреть до 200 градусов, на протяжении 20 минут, пока маффины не подрумянятся.

7.Дать выпеченным кексам остыть и украсить по индивидуальному выбору – можно полить растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой, а можно просто посыпать «белым снежком» — сахарной пудрой.

Такие маффины и питательны и вкусны, а к столу они подходят и к чаепитию, и к празднику. Ведь что за праздничный стол без сладостей, к тому же домашних…

Вам может также понравиться...