Иногда дома так хочется чего-нибудь вкусного, недорогого и «быстрого», чем-то «подсластиться» и «подсолиться». Конфетки закончились, шоколада – нет… и десерта тоже, вот и можно придумать на быструю руку и с минимумом затрат.
Рецепт: Конфетки «по-домашнему»
Ингредиенты:
— для теста: 3 – 4 столовые ложки муки, 50 грамм сливочного масла, 4 желтка, соль;
— для глазури: 150 грамм сахара, 100 мл молока, 2 столовые ложки какао, 50 грамм сливочного масла, ванилин;
— для начинки: 150 грамм кураги, 200 грамм вафель.
Готовим:
— тесто: вареные желтки порастирать со сливочным маслом и солью, добавить к ним муку – замесить с этого тесто;
— сформировать с полученного теста «колбаску», разрезать ее на двадцать кусочков;
— взять курагу – залить ее кипятком (пять минут выдержать), подсушить;
— приплюснуть немного кусочки с теста, на каждый из них положить курагу, скрутить в шарики. Запечь на протяжении 25 минут при температуре 180 градусов;
— глазурь: на слабом огне сварить молоко с сахаром (на протяжении 35 минут). Добавить к нему масло и какао, проварить еще в течение пяти минут, в самом конце варки – добавить ванилин, дать остыть;
— скрученные шарики обмокнуть в глазурь, после чего обвалять в тертых вафлях (можно в покрошенных).
Рецепт конфет домашних
Соленые «пальчики» с тмином
Ингредиенты:
— два с половинкой – три стакана муки, 150 грамм маргарина, ¾ стакана сметанки, два яйца, 30 грамм дрожжей, один стакан молока, чайная ложка соли, чайная ложка тмина, жир.
Готовим:
— растереть маргарин с мукой, добавить туда распущенные в молоке дрожжи, яйцо, желток, сметану и замесить тесто. Отложить его в холодильник на один – два часа;
— охлажденное тесто раскачать толщиной в один сантиметр, нарезать ленточкой, «пальчики должны быть длинной в 10 сантиметров;
— сверху «пальчики» обмокнуть в белок и выложить на лист, предварительно смазав его жиром – сверху «пальчики посыпать тмином с солью;
— печь в духовке на протяжении тридцати минут (предварительно нагрев ее до 200 градусов).
Вкусно, быстро и приятно.
Рецепт соленые пальчики с тмином