С таким праздничным сердцем все догадаются, что это именно День Святого Валентина. А стол будет выглядеть необыкновенно красиво и «вкусно».
Праздничный рецепт: Вишневое сердце с банановыми чипсами
Ингредиенты:
— 200 грамм бисквита,
— 100 грамм сухих бананов-чипсов,
— 150 грамм сливочного масла,
— 8 – 10 листиков желатина,
— 80 грамм сахара,
— 250 грамм вишневого йогурта,
— два лайма (сок из них),
— 100 мл вишневого сока,
— 350 грамм консервированных вишен,
— 400 мл сливок,
— 5 листиков мяты,
— 50 грамм белого шоколада,
— оливковое масло,
— сахарная пудра по вкусу.
Десерт вишневое сердце с банановыми чипсами
Готовим:
1. Положить бисквиты в пластиковый (прочный) пакет – раскрошить все руками.
2. Половинку банановых чипсов растолочь в ступке, остальную порцию чипсов оставить для украшения.
3. Растопить сливочное масло.
4. Смешать приготовленную бисквитную крошку с толчеными банановыми чипсами и сливочным маслом – тесто замесить.
5. Взять форму в виде сердца, смазать оливковым маслом, сверху посыпать сахарной пудрой.
6. Раскатать тесто, выложить его в форму, примять хорошенько – отложить на холод (в холодильник) – оно должно полностью затвердеть.
7. Замочить желатин.
8. Высыпать сахар в приготовленную миску, добавить к нему йогурт, вишневый и лаймовый соки – тщательно перемешать – сахар должен полностью раствориться.
9. Выложить вишни в сито – обсушить.
10. Отжать желатин, развести его с теплой водой и влить в миску с йогуртом.
11. Взбить сливки, подмешать к йогурту аккуратно – всю массу поместить в форму на бисквитно-банановую основу – разровнять и еще раз отправить в холодильник для затвердения.
12. Вишневое сердце аккуратно вынуть из формы, выложить на праздничное блюдо, украсить банановыми чипсами, вишнями и лепестками мяты – по краюшкам присыпать раскрошенным белым шоколадом.
Такой рецепт оригинального праздничного торта вишневого сердца очень понравится готовить тем, кто хочет удивить любимого (любимую), ведь он подвластен и в приготовлении мужчинам. Тем более, что духовка здесь не используется, а вид и вкус – прекрасный, праздничный.