Такой печеночный паштет очень любят детки, конечно и взрослые от такого паштета не отказываются. У блюда из печенки (субпродуктов: сердца, языка, печенки) очень высока пищевая ценность, они даже не уступают мясу. А витаминов и микроэлементов в печенке содержится больше, чем в мясе. Очень полезны они при анемии, после перенесенных инфекций, авитаминозе и малышам, которые медленно набирают вес. Субпродукты малышам рекомендуется давать только после «знакомств» с мясом – это с восьмимесячного возраста, и то не чаще одного раза в неделю.
Паштет «Для малыша» из печени — рецепт
Ингредиенты:
— 800 грамм куриной печенки, две луковицы, морковка, 50 грамм сливочного масла, одна столовая ложка сливочного масла, соль и зелень.
Готовим:
— обжарить печенку, в одной столовой ложке масла до изменения цвета;
— на масле из-под обжаренной печенки спассеровать морковь и лук, предварительно нарезав их кубиками, до прозрачности лука;
— добавить в спассерованную массу печенку и измельченную зелень, посолить, накрыть крышкой и потушить на протяжении 15 минут на среднем огне;
— после проделанных «процедур», измельчить все в блендере;
— в горячую массу добавить оставшееся масло, перемешать и остудить в холодильнике.
Рецепт печеночного паштета в домашних условиях
Вкусно, быстро и полезно, а деткам очень нравится, обычно просят добавки.