Довольно таки часто хозяйки забывают о ребрышках. А ведь на ребрышках самое вкусное мясцо. К тому же оно и полезно, и мягко. А «градус» к блюду даст вино. Кстати для запекания или тушения вино подбирают, так же как и к готовым блюдам.
Важно помнить:
— красное вино сочетается с мясом, а белое больше подходит для сочетания с птицей или же рыбкой.
Свиные ребрышки – рецепт
Ингредиенты (из расчета шести порций):
— один килограмм свиных ребрышек,
— две луковицы,
— одна морковь,
— полтора стакана красного вина,
— два стручка сладкого перца,
— два стебля сельдерея,
— 20 грамм петрушки и базилика,
— лавровый лист,
— растительное масло,
— три картофелины,
— половинка лимона,
— четыре зубчика чеснока,
— соль,
— черный перец (молотый).
Готовим:
— обжарить ребрышка на масле;
— сельдерей и лук порубить крупно;
— мелко нарезать чеснок;
— морковь натереть с помощью терки;
— полосками нарезать мякоть перчика;
— все приготовленные овощи обжарить в сотейнике до появления золотистого цвета;
— добавить в сотейник к овощам ребрышки, нарезанный картофель, дольки лимончика и все приготовленные по желанию специи;
— в приготовленные ингредиенты влить красное вино – поставить, все тушить на сорок минут, добавит ко всему зелень, и потушить еще на протяжении десяти минут.
На протяжении часа вкусное блюдо – готово и можно приступать к его употреблению