Блюда из мяса

Колбаса домашняя — кровяная

Колбаса домашняя — кровяная

Каждый человек к различным сортам и видам колбасок привык. Даже домашняя колбаса в настоящее время продается на рынках, в супермаркетах. Но, настоящую домашнюю кровяную колбасу встретить – это редкость. Да и к тому же самой приготовить ее – это и свежо и не так-то уже и сложно. Важно только настроиться и вкусная кровяная колбаса получится.

Колбаса кровяная – рецепт
Ингредиенты:

100 грамм гречневой крупы,
200 грамм сала,
три луковицы,
один литр свиной крови,
200 грамм свиной печенки,
два зубчика чеснока,
свиные кишки,
перец и соль – по вкусу.
Готовим:

— нарезать сало небольшими кусочками, 100 грамм вытопить в сковороде, добавить к нему нарезанный лук и натертый чеснок (тереть на мелкой терке);

— отварить гречку до готовности;

— влить кровь в глубокую миску, добавить к ней оставшееся сало, печенку (предварительно нарезанную кубиками), гречку, зажарку, поперчить и посолить;

— промыть хорошо кишки проточной водой, очистить их от пленок;

— плотно начинить колбаску смесью с помощью любой воронки с подходящим горлышком, кончики туго перевязать ниткой;

Рецепт кровяной домашней колбасы

— приготовленные колбаски опустить в кипящую воду, варить на протяжении 10 – 15 минут;

— отваренную колбаску запечь в духовке на протяжении 15 минут, чтобы сама оболочка зажарилась (духовку предварительно разогреть до 200 градусов).

Такие колбаски очень хорошо «пригодятся» на ужин в семье, а для гостей, конечно, будут неожиданными, но зато вкусными и необычными.

И детальный видео-рецепт приготовления кровяной колбасы в домашних условиях:

Вам может также понравиться...