Такое блюдо — нежно и вкусно. Его рекомендуется готовить как к праздникам, так и к воскресным дням. Изумительно и вкусно оно даже с одного вида, а приготовление необычное. Да и мягкость, и изысканность блюда с соусом понравится всем присутствующим на такой домашней трапезе.
Мясо под кисло-сладким соусом – рецепт
Ингредиенты:
— 500 грамм свиного или куриного филе,
— четыре ложки крахмала,
— две столовых ложки муки,
— один яичный белок,
— 100 мл ледяной воды,
— масло растительное для жарки.
Для соуса:
— одна морковка,
— одна луковица,
— один болгарский перец,
— пять консервированных ананаса,
— два зубчика чеснока,
— четыре ложки растительного масла для жарки,
— одна столовая ложка крахмала,
— 20 грамм имбиря (можно свежего либо половинку ложки чайной сухого),
— одна столовая ложка меда,
— половинка лимона,
— три столовых ложки соевого соуса,
— соль.
Готовим:
— нарезать мясо небольшими кусочками (2х2), слегка отбить;
— соединить крахмал, муку, яичный белок, воду, щепотку соли – все хорошенько перемешать;
— добавить в мясо приготовленный кляр и еще раз перемешать;
— разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить на нем приготовленные кусочки мяса, причем со всех сторон в два – три захода (до золотистого цвета);
— накрыть обжаренное мясо и оставить его в теплом месте до приготовления соуса.
Соус:
— нарезать тонкой соломкой морковку (можно просто натереть морковку на крупной терке), нарезать лук небольшими полукольцами, а сладкий перец и ананасы – порезать на небольшие квадраты. Чеснок и имбирь нарезать тоненькими пластинами;
— развести крахмал в четырех столовых ложках воды, четырех столовых ложках растительного масла разогреть его на сковородке, приправить имбирем и чесноком. По истечении всего полминутки добавить морковь и лук, жарить при постоянном помешивании четыре минутки;
— в жареную смесь положить болгарский перец и ананас и потушить все ингредиенты еще три минутки вместе;
— влить в обжаренную массу соевый соус, разведенный водой крахмал и половинку лимонного сока – все перемешать, убавить огонь и томить еще на протяжении четырех минут;
— на приготовленную тарелку выложить теплое мясо, сверху полить приготовленным соусом и по желанию блюдо можно украсить;
— подать на стол.
мясо под кисло-сладким соусом
Такое блюдо готовится не долго, а вкус и аромат его не сравним ни с чем. Оно понравится и взрослым и деткам – просьба о добавке гарантирована, поэтому и рассчитывать на такое пожелание необходимо сразу, при приготовлении.