Такое блюдо — нежно и вкусно. Его рекомендуется готовить как к праздникам, так и к воскресным дням. Изумительно и вкусно оно даже с одного вида, а приготовление необычное. Да и мягкость, и изысканность блюда с соусом понравится всем присутствующим на такой домашней трапезе.

Мясо под кисло-сладким соусом – рецепт
Ингредиенты:

— 500 грамм свиного или куриного филе,

— четыре ложки крахмала,

— две столовых ложки муки,

— один яичный белок,

— 100 мл ледяной воды,

— масло растительное для жарки.

Для соуса:

— одна морковка,

— одна луковица,

— один болгарский перец,

— пять консервированных ананаса,

— два зубчика чеснока,

— четыре ложки растительного масла для жарки,

— одна столовая ложка крахмала,

— 20 грамм имбиря (можно свежего либо половинку ложки чайной сухого),

— одна столовая ложка меда,

— половинка лимона,

— три столовых ложки соевого соуса,

— соль.

Готовим:

— нарезать мясо небольшими кусочками (2х2), слегка отбить;

— соединить крахмал, муку, яичный белок, воду, щепотку соли – все хорошенько перемешать;

— добавить в мясо приготовленный кляр и еще раз перемешать;

— разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить на нем приготовленные кусочки мяса, причем со всех сторон в два – три захода (до золотистого цвета);

— накрыть обжаренное мясо и оставить его в теплом месте до приготовления соуса.

Соус:

— нарезать тонкой соломкой морковку (можно просто натереть морковку на крупной терке), нарезать лук небольшими полукольцами, а сладкий перец и ананасы – порезать на небольшие квадраты. Чеснок и имбирь нарезать тоненькими пластинами;

— развести крахмал в четырех столовых ложках воды, четырех столовых ложках растительного масла разогреть его на сковородке, приправить имбирем и чесноком. По истечении всего полминутки добавить морковь и лук, жарить при постоянном помешивании четыре минутки;

— в жареную смесь положить болгарский перец и ананас и потушить все ингредиенты еще три минутки вместе;

— влить в обжаренную массу соевый соус, разведенный водой крахмал и половинку лимонного сока – все перемешать, убавить огонь и томить еще на протяжении четырех минут;

— на приготовленную тарелку выложить теплое мясо, сверху полить приготовленным соусом и по желанию блюдо можно украсить;

— подать на стол.

мясо под кисло-сладким соусом

Такое блюдо готовится не долго, а вкус и аромат его не сравним ни с чем. Оно понравится и взрослым и деткам – просьба о добавке гарантирована, поэтому и рассчитывать на такое пожелание необходимо сразу, при приготовлении.