Как известно, орехи часто добавляют в выпечки, которыми их разнообразят. А вот использование орехов в сочетании с мясом – это польза и уникальность хозяйки в приготовлении. К тому же такой рулет не только вкусно и питательно, но и начинка с орехами придаст приятного и вкусного ощущения зимы и настроения.
Мясной рулет с орехами – рецепт
Ингредиенты:
— два килограмма свиной вырезки,
— по 50 грамм орехов грецких, фундука, миндаля, арахиса и фисташек,
— белое вино,
— перец и соль,
— растительное масло.
Приготовление:
1. Хорошо промыть мясо, обсушить с помощью бумажного полотенца;
2. Замариновать с помощью белого вина (можно заменить вино яблочным уксусом), при этом его поперчить и посолить – оставить под маринадом на протяжении двух часов;
3. Орехи обчистить и обжарить на сковородке. Половинку орехов измельчить в блендере, а вторую половинку крупно порубить;
4. Достать мясо из маринада, аккуратно разрезать (должно получиться «полотно»);
5. Ореховую массу посолить, поперчить, вымешать и равномерно распределить пасту слоем на мясо;
6. Завернуть мясо рулетом, перевязать ниткой, смазать сверху растительным маслом, на 15 минут поместить в пакет;
7. Запекать в разогретой духовке на протяжении 40-ка минут, при этом поливать соком при температуре 180 градусов.
Мясной рулет с орехами
Советы, которые помогут вам в приготовлении рулета:
— если в доме не окажется такого разнообразия орехов – не стоит огорчаться. Для этого можно использовать один вид орехов, к примеру, только фисташки;
— пикантность рулету придадут сухофрукты – это чернослив либо курага.
Сочетания в рулете сладкого и соленого придает блюду особый пикантный вкус. А изысканно приготовленный рулет с орехами добавит каждому веселого настроения.