Как известно, орехи часто добавляют в выпечки, которыми их разнообразят. А вот использование орехов в сочетании с мясом – это польза и уникальность хозяйки в приготовлении. К тому же такой рулет не только вкусно и питательно, но и начинка с орехами придаст приятного и вкусного ощущения зимы и настроения.

Мясной рулет с орехами – рецепт
Ингредиенты:

— два килограмма свиной вырезки,

— по 50 грамм орехов грецких, фундука, миндаля, арахиса и фисташек,

— белое вино,

— перец и соль,

— растительное масло.

Приготовление:

1. Хорошо промыть мясо, обсушить с помощью бумажного полотенца;

2. Замариновать с помощью белого вина (можно заменить вино яблочным уксусом), при этом его поперчить и посолить – оставить под маринадом на протяжении двух часов;

3. Орехи обчистить и обжарить на сковородке. Половинку орехов измельчить в блендере, а вторую половинку крупно порубить;

4. Достать мясо из маринада, аккуратно разрезать (должно получиться «полотно»);

5. Ореховую массу посолить, поперчить, вымешать и равномерно распределить пасту слоем на мясо;

6. Завернуть мясо рулетом, перевязать ниткой, смазать сверху растительным маслом, на 15 минут поместить в пакет;

Мясной рулет с орехами

7. Запекать в разогретой духовке на протяжении 40-ка минут, при этом поливать соком при температуре 180 градусов.

Мясной рулет с орехами

Советы, которые помогут вам в приготовлении рулета:

— если в доме не окажется такого разнообразия орехов – не стоит огорчаться. Для этого можно использовать один вид орехов, к примеру, только фисташки;

— пикантность рулету придадут сухофрукты – это чернослив либо курага.

Сочетания в рулете сладкого и соленого придает блюду особый пикантный вкус. А изысканно приготовленный рулет с орехами добавит каждому веселого настроения.