В холодный ноябрь не стоит считать калории. Лучше попробовать и сделать очень интересный, своеобразный горячий суп – эксклюзив, который согреет, и душу, и тело.
Рецепт: Польский грибной журек
Ингредиенты:
— 100 грамм белых сухих грибов, два – три лавровых листа, грамм душистого перца, 80 грамм ржаной (пшеничной) муки, 20 грамм сухих дрожжей, 800 мл теплой воды, 240 мл сливок, четыре зубчика чеснока, четыре черных хлеба-кирпичика, 10 грамм нарезанной петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Готовим:
— отварить грибы (в одном литре воды). Процедить бульон, добавить в него нарезанные грибы, довести до кипения;
— смешать муку с дрожжами, влить воду и поставить в теплое место (30 минут);
— масса должна увеличиться в три раза – тогда помешивая ввести ее в бульон с грибами. Довести до кипения – добавить сливки;
— приправить все ингредиенты душистым перцем, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу;
— в самом конце добавить измельченный чеснок и снять сразу с огня;
— взять хлеб-кирпичик, срезать с него верхушку и осторожно вынуть ложкой мякушку;
— суп горячий разлить в такие модные «горшочки», посыпать зеленью и сразу – на стол.
Грибной журек в хлебном горшочке рецепт с фото
Совет:
— хлебные горшочки не размякнут, если их смазать внутри взбитым яйцом и немного подсушить в духовке при температуре 180 градусов, на протяжении пяти – семи минут.
Очень оригинально и вкусно выглядит супчик в таких необыкновенных хлебных горшочках.