Торты – это вкусно, но порой они готовятся очень долго – даже настроение на их приготовления часто «убегает». А вкусненького-то хочется – вот и идешь в магазин, кафе, и что-нибудь выбираешь. Это, конечно, не плохо в воскресный день прогуляться и чем-нибудь вкусненьким полакомиться. Но, домашнее – это всегда и свежо, и приятно, да и выбрать их быстрое приготовление можно всегда – это ж для себя. Даже не дожидаясь праздников, можно просто в выходной, даже на ужин.
Торт «Зефирное лакомство» рецепт
Ингредиенты:
— один килограмм зефира (крем-брюле), два яйца, рассыпчатое печенье две пачки, половинку стакана сахара, один стакан молока, сливочное масло 200 грамм, цедра одного лимона, мелкое печенье, мармелад – 12 штук.
Готовим:
— разделить зефир на половинки, выложить в форму. Растереть яйца с сахаром;
— раскрошить печенье, добавить его в яично-сахарную смесь. Все это залить молоком и поставить варить (помешивая постоянно) до образования густой массы, остудить;
— выложить масло в емкость. Натереть цедру на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить ко всему приготовленную массу и тщательно перемешать;
— выстелить пергаментной бумагой разъемную форму;
— слоями выложить зефир, при этом каждый слой смазывать кремом, верх торта также покрыть кремом;
— отложить торт в холодильник (минимум на сутки) – он сохранит форму;
— сверху украсить печеньем и мармеладом.
Торт из зефира рецепт с фото
Торт «Стекло битое»
Ингредиенты;
— 100 грамм бисквита, 300 грамм желе, желатин – 40 грамм, вода 10 столовых ложек, сметана — пол-литра, один стакан сахара, ванилин, фрукты, мята для украшения.
Готовим:
— нарезать кусочками желе, а бисквит – кубиками с гранью один сантиметр;
— крем: желатин замочить в воде, выдержать на протяжении 10 минут, после чего растопить на водяной бане. Немного желатина оставить для украшения торта;
— взбить сметану с сахаром и ванилином;
— добавить несколько ложек сметанного крема в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить смесь в крем;
— выстлать форму для торта пищевой пленкой;
— выложить кусочки жиле (произвольно) и нарезанный бисквит. Каждый слой смазывать кремом;
— сверху на торт выложить кусочками фрукты и залить оставшимся желатином;
— все украсить веточкой мяты;
— отправить в холодильник на три часа.
«Тирамису»
Ингредиенты:
— три яйца, три столовых ложки сахара (мелкого), бренди один и половинку стакана, кофе экспресс (крепкий) ¼ стакана, сливки (35-ой жирности) – половинку стакана, сыр маскарпоне – 250 грамм, бисквитное печенье – 100 грамм, шоколадная крошка для украшения.
Готовим:
— мусс: взбить на пару три яичных желтка до цвета слоновой кости. Влить тонкой струей 1/3 стакана бренди и, постоянно взбивая, продолжать держать емкость на пару с желтками до тех пор, пока масса не загустеет, после чего – можно дать муссу остыть;
— в маскарпоне весим экспрессо, перемешать, добавить сахар. Сливки взбить;
— два охлажденных белка взбить в густую, стойкую пену и осторожненько, по ложке, добавлять в яичный мусс. Все перемешать;
— пропитать печенье оставшимся бренди и уложить на дно креманок, поверх печенья выложить маскарпоне, после чего слой мусса и слой взбитых сливок;
— десерт посыпать шоколадной крошкой и отложить на ночь в холодильник.
Рецепт тирамису
Быстро, свежо, вкусно и прекрасно.