Глинтвейн из сока – зимний напиток

В холодное время года этот напиток многими любим. А некто готовь приготовить только с вином, но не всем же подходит оно, да и в соках больше витаминов, если учитывать здоровый образ жизни. Ведь сок винограда выводит из организма свободные радикалы, способен очистить печень, к тому же улучшить процесс кроветворения. А специи, входящие в этот напиток, быстро согревают человека, одновременно тонизируют и стимулируют пищеварение.

Готовим:

1. Взять стеклянную (можно эмалированную) посуду, налить в нее половинку стакана воды, три стакана виноградного сока – поставить на плиту с маленьким огнем и добавлять строго по очередности:

— две столовые ложки тертой цедры лимона,

— две столовые ложки апельсиновой цедры,

— половинку свежего яблока (предварительно его, очистив и нарезав на маленькие кусочки),

— две столовые ложки изюма, — одну чайную ложку корицы (в палочках),

— три сухие штучки корицы,

— четыре штучки горошин душистого перца,

— щепотку кардамона,

— щепотку имбиря.

2. Все ингредиенты тщательно перемешать и хорошо прогреть (только все составляющие не должны закипеть).

3. Огонь выключить, настоять еще на протяжении пяти минут.

Ароматный полезный зимний напиток — глинтвейн готов.

Глинтвейн

Совет:

— если кому-то покажется напиток не сладким, можно добавить немного меда – будет и вкуснее и витаминнее.

Получается полезный к тому же очень вкусный напиток на основе виноградного сока. Кстати, именно виноградный сок обладает внушительным списком полезных свойств. А именно важно то, что он помогает наладить работу кишечника, улучшить работу сердца.

Еще рецепты

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Все рецепты
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх