Чай масала

Чаи, особенно в холодные периоды года популярны во многих семьях. Они и согреют, и настроения добавят, и заряд бодрости, и здоровья принесут. Конечно же, и в теплые деньки для здоровья они полезны, к тому же в такое время их можно готовить и для употребления в холодном виде. Конечно же, при этом следует правильно чай заваривать, а особенно перед его завариванием рекомендуется чайник ополаскивать кипятком, после чего только всыпать сухой чай. А заливать всыпанный чай следует крутым кипятком и до двух третьих объема чайника. Накрывать лучше всего его для заваривания льняным полотенцем, после чего немного настоять (до пяти минут) и доливать еще кипятком. Так и вкус, и аромат будет прекрасный чай сохранять.

Чай масала – рецепт
Ингредиенты:

— 200 мл водички,

одна четвертая часть стакана молока (лучше подобрать 3,2-процентной жирности, а можно и заменить сливками либо сгущенным молоком),

— одна чайная ложка черного чая,

— сахарить по вкусу.

Готовим:

1. Нагреть воду и с появлением первых пузырьков закипания добавить сахар и специи.

2. Довести все ингредиенты чая до кипения, после чего огонь уменьшить, не прекращая кипятить чай, но только на медленном огне (крышка должна быть при этом приоткрыта) на протяжении пяти минут.

3. Снять чай с огня, добавить к нему ошпаренную предварительно кипятком чайную заварку, настоять в таком положении еще на протяжении пяти минут.

4. Процедить также в предварительно ошпаренную кипятком чашку, добавить к чаю теплого молока.

Чай масала

Необыкновенно вкусный чай масала – готов к употреблению. Его употребляют с удовольствием и холодным, и горячим в зависимости от погоды. Поэтому его употребляют во все времена года с удовольствием, ведь он вкусен и полезен.

Вам может также понравиться...