Вкусный и питательный завтрак – залог здоровья и успеха человека на весь предстоящий день. Удивить родных и близких можно всего за несколько минут, причем поинтереснее манки и овсянки. Вкусная картофельная кашка, причем ее также можно приготовить впрок, при этом держать ее необходимо в какой-нибудь посуде либо мешочке, но обязательно в сухом месте.
Картофельная кашка – рецепт
Ингредиенты:
— семь – восемь картофелин,
— два – три яйца,
— четыре стакана молока (можно заменить обычной водой),
— одна столовая ложка сливочного масла,
— соль.
Готовим:
1. Почистить и промыть картофель, натереть его на терке в приготовленную миску, добавить яйцо.
2. Хорошо перемешать ингредиенты, разложить на большое блюдо и отложить в теплое место немного подсушиться.
3. Когда картофельная масса хорошо просушится, положить ее в решето и протереть – должно получиться около полтора стакана крупы.
4. вскипятить молоко, добавить к нему сливочное масло и посолить по вкусу.
5. Положить в приготовленное молоко картофельную крупу, хорошо все размешать, накрыть и отправить в духовку.
6. Томить в духовке кашку необходимо на протяжении двадцати минут.
7. К приготовленной кашке подать сливочное масло.
Картофельная каша на завтрак
Такую кашку с удовольствием будет кушать и взрослые и детки, даже тот, кто каши не употребляет с удовольствие. Ведь такие люди в основном едят картошку, поэтому и картофельная кашка придется им по вкусу.