«Крутящиеся моменты» именно так называют приготовленные рулеты. А мясные рулеты – это всегда праздник, вкусно и необычно. Готовить их совершенно просто: завернуть в мясо овощи, яйца, сухофрукты, запечь – и результат превзойдет все ожидания не только хозяйки, но и знакомых, друзей – всех гостей.
Филе миньон с овощами – рецепт
Ингредиенты (из расчета трех порций):
— три штуки говяжьего филе (толщина должна быть около трех сантиметров),
— шесть ломтиков бекона,
— одна луковица,
— два зубчика чеснока,
— одна штучка цукини,
— одна морковь,
— чайная ложка сахара,
— соль,
— черный перец (молотый),
— оливковое масло.
Готовим:
1. Нарезать лук полукольцами, а морковь и цукини – тонкими соломками.
2. Измельченный чеснок приготовить на протяжении одной минутки на сковородке с маслом, после чего цукини – до мягкости. В сотейнике поджарить лук в масле, добавить туда же морковь, сахар и потушить все на протяжении 10 минут.
3. Мясо обернуть беконом и скрепить пищевой нитью, обжаривать с каждой стороны на протяжении трех минут в масле.
4. Взять форму для запекания, положить в нее мясо и овощи – все посолить и поперчить.
5.Запекать на протяжении 15-ти минут.
Филе миньон рецепт
Советы:
— мясо для рулета перед отбиванием необходимо выровнять – срезать все утолщения на нем, чтобы пласты получились одинаковой толщины;
— срезать весь жир не требуется – он будет сдерживать влагу, и мясо при запекании будет более сочным.
Такой рулетик понравится всем, и превзойдет все ожидания вкусноты. Важно помнить, что говядина в беконе становится очень нежной и это приятно, и вкусно.