Блюда из рыбы Праздничные блюда

Тартар из тунца

Тартар из тунца

В праздничные, выходные дни такой изысканный и вкусный завтрак в состоянии приготовить каждый мужчина – если, конечно, есть желание. А если учесть, что есть и хороший повод – 8 Марта – мужчина с удовольствием его приготовит, тем более, что времени это займет совершенно немного, а завтрак вкусный и полезный. Помимо этого, тартар может приготовить любой мужчина, так как готовиться он очень просто и быстро.

Тартар из тунца – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— 600 грамм тунца,
— три чайных ложки красной икры,
— шесть столовых ложек сладкого соуса (можно приобрести японский соус унаги),
— шесть столовых ложек оливкового масла,
— полтора чайной ложки кунжутного масла,
— соль, черный перец – по вкусу.

Для украшения:

— черная икра,
— ягодки клубники (можно заменить другими).

Готовим:

1. Нарезать филе рыбки мелкими кусочками.

филе для тартара из тунца

2. Смешать соус унаги, красную икру, оливковое масло, посолить все ингредиенты и поперчить.

соус для тартара из тунца

3. В приготовленную смесь положить тунец – перемешать, отложить в сторонку на одну – две минутки, после чего полить кунжутным маслом.

4. С помощью сервировочного кольца выложить тартар на тарелку – украсить блюдо черной икрой, клубникой и можно подавать на стол.

Тартар из тунца

Совет:

— готовить тартар следует перед самой подачей на стол, любой, даже из лосося, иначе он может потерять цвет, аромат и станет менее вкусным.

Такому изысканному завтраку, а, тем более что он приготовлен любимым мужчиной, каждая женщина будет рада.

Вам может также понравиться...