К встречи зимнего, но теплого праздника Дня святого Валентина, для праздничного ужина можно приготовить и несколько эксклюзивных блюд. Ведь после работы, в будни, обычно ужин готовится по-быстренькому – ведь в зимние вечера быстро темнеет, и уж после рабочего дня нет такого желания. Но, в праздник – праздничный стол – приятно и вкусно.
1. Коктейль-салат-рецепт
Ингредиенты:
— авокадо,
— слабосоленая рыбка (можно подобрать лосось, семгу),
— красная икра,
— креветки,
— сладкий перец,
— сладкий лук,
— соль,
— оливковое масло,
— сок лимона.
Готовим:
1. Разморозить замороженные, очищенные креветки в теплой воде, обжарить их с помощью оливкового масла, посолить и остудить.
2. Измельчить сладкий салатный лук.
3. Нарезать рыбку тонкими небольшими ломтиками, а авокаджо нарезать кубиками. Рекомендуется для вкуса авокадо сбрызнуть соком лимона.
4. Нарезать кусочками сладкий перец (лучше подбирать его разноцветным).
5. Смешать все приготовленные ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом, посолить и добавить зелень.
Салат из авокадо и красной икры
2. Фуа-гра с мармеладом – рецепт
Ингредиенты:
— полкилограмма гусиной печени,
— 30 – 50 грамм портвейна,
— перец белый (молотый),
— соль.
Готовим:
1. Удалить аккуратно из гусиной печенки пленки, желчные протоки.
2. Посыпать хорошенько солью и белым молотым перцем.
3. Все приготовленные ингредиенты поставить в холодное место (холодильник) на полчаса – час.
4. Завернуть в фольгу печень, в нескольких местах фольгу следует проколоть.
5. Поместить в духовку на полчаса, разогреть ее предварительно до 190 градусов.
6. Дать остыть после выпекания – не разворачивая с фольги. Отложить в таком виде в холодильник для «созревания» на целый день – можно и на два.
Рецепт приготовления фуа гры
3. Гриль-лосось – рецепт
Ингредиенты:
— лосось,
— оливковое масло,
— бальзамический уксус,
— сок лимонный,
— чеснок,
— приправы-травки,
— розмарин,
— перец – черный, белый.
Готовим:
1. Готовим маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок. Добавить к приправе измельченный чеснок, травки подобранные и розмарин.
2. Стейки лосося посолить, натереть смесью перцев.
3. Выложить рыбку в маринад – мариноваться оставить на протяжении двух часов, периодически ее переворачивая.
4. Гриль разогреть, выстелить фольгой.
Совет:
— рыбку необходимо поджаривать с обеих сторон.
5. Готовые стейки рекомендуется подавать на подушечке из тушеных овощей.
Лосось гриль рецепт
Такой незабываемый праздничный ужин запомнится надолго, и, конечно, будет желать повторения. А если еще он будет при свечах, в праздничной обстановке, и с любовью приготовлен – он будет вдвойне вкусен, необычен, приятен.