Восточная кухня способствует каждому человеку хорошему обмену веществ в организме, помогает сохранять стройность, бодрость, улучшает настроение – но, только при правильном выборе блюд, угощений в путешествиях по этой стране.
Сама еда на Востоке – это не просто насыщение, а особый ритуал в здешнем крае. Только чтобы насладится такими вкусными деликатесами совершенно не обязательно собираться в далекое путешествие, хотя попробовать и просмотреть все прелести этого края стоит.
В азиатской кухне часто используются полезные продукты, свойства которых не каждая хозяйка принимает к сведениям:
— рис.
Такой продукт давно признан «очистителем» организма, его союзником в выведении шлаков и токсинов. В рис рекомендуется добавлять овощи, его можно употреблять с мясом, морепродуктами и, конечно же, в виде суши и роллов. А в качестве гарнира к нежнейшей курице в кисло-сладком соусе – он удивит каждого.
Рагу по-восточному – рецепт
Ингредиенты:
— полкилограмма куриного филе,
— семь столовых ложек растительного масла,
— три зубчика чеснока,
— четыре столовых ложки соевого соуса,
— одна ложка меда,
— три чайных ложки порошка карри,
— половинка чайной ложки молотого красного перца,
— две чайные ложки муки,
— два стручка сладкого перца,
— один лук-порей,
— 150 – 200 грамм риса,
— молотый черный перец,
— соль по индивидуальному вкусу.
Готовим:
— вымыть куриное филе, хорошенько обсушить его, нарезать полосками;
— взять сковороду, разогреть на ней три столовых ложки масла, подрумянить немного нарезанное филе со всех сторон – посолить, поперчить и выложить в тарелку;
— для соуса:
— очистить чеснок, нарубить;
— перемешать соевый соус с чесноком, медом, порошком карри, кориандром, красным перцем и мукой;
— мякоть сладкого перца нарезать полосками, а белую часть лука-порея – колечками, обжарить на масле оставшемся;
— добавить к обжаренной массе куриное филе, приготовленный соус, влить 200 грамм горячей воды, после чего, помешивая потушить все на протяжении 10 минут;
— отварить рис, выложить его на большую тарелку. Сверху на рис уложить куриное филе с овощами и соусом – к подаче на стол готово.
рагу по восточному рецепт с фото
Совет:
— для придания более яркого вкуса в рагу рекомендуется добавить одну столовую ложку тертого корня имбиря.
Такое блюдо «слышно» приятно будет по всей квартире. И, естественно, лучше приготовить его заранее, а то все желающие попробовать такой эксклюзив с большим интересом и вкусом будут его ждать на всем протяжении приготовления, вдыхая приятные ароматы вкусного блюда.