В зимние холодные дни не обойтись без супчиков. К тому же фасоль обладает успокаивающими свойствами. Однозначно, что, употребляя в свое меню блюд из фасоли — окажет благотворное действие на нервную систему человека, обеспечит каждому спокойствие и благодушие.

Суп из белой фасоли – рецепт
Ингредиенты:

— белая фасоль – 300 грамм,

— лук репчатый – две штуки,

— морковка – две штуки,

— кабачок – один,

— стебель сельдерея – две штуки,

— помидоры – 500 грамм (можно заменить томатной пастой, соком),

— чеснок – три – четыре зубчика,

— сыр пармезан тертый – 100 грамм,

— растительное масло для жарки,

— майоран, базилик, орегано, лавровый лист, соль и черный перец (горошком) по вкусу.

Готовим:

— залить на ночь фасоль прохладной водой;

Суп из белой фасоли

— морковку нарезать кубиками;

Суп из белой фасоли рецепт с фото

— взять приготовленную морковку, стебель сельдерея, луковицу (одну) – сварить бульон;

— к бульону добавить приправы, соль и перец, а в конце варки – зубчик измельченного чеснока;

— обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу, порезать кубиками;

— взять кастрюлю с толстым дном и в ней обжарить нарезанные лук и чеснок (с использованием растительного масла), добавить помидорки – все ингредиенты тушить на протяжении пяти минут;

— к потушенной массе добавить 200 – 300 мл бульона, все вскипятить, вложить кабачок, морковку и оставшийся сельдерей – все нарезанное на кусочки;

— при необходимости долить немного бульона, вложить в кастрюлю фасоль и варить до готовности;

— за пять минут до снятия с огня добавить соли, базилика и орегано;

— на стол подавать порционно, посыпав сверху пармезаном.

Суп из белой фасоли рецепт с фото

Для тепла, души и здоровья – витаминный горячий супчик – готов к «действию».