21 октября, ежегодно, в Париже традиционно отмечают день каштана. Запах жареных каштанов разносится по целому Монмарту. Из них готовят – все, что только «душа» пожелает: жарят, глазируют, ликеры, торты, муссы и пудинги… Бумажные пакетики с таким осенним лакомством продают в Париже на каждом шагу. Каштан – это истинно французский продукт, который завоевал всю Европу. Съедобные каштаны продаются в отваренном виде в супермаркетах, а в сыром – на рынках. Но, можно попробовать и приготовить дома ароматный каштановый суп, вместе с которым окунуться в атмосферу осеннего Парижа.

Рецепт супа из каштанов

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— 400 грамм очищенных вареных каштанов (плоды настоящего каштана), 700 мл куриного бульона, одна столовая ложка сливочного масла, одна чайная ложка муки, 100 мл сливок, 30 грамм шампиньонов, перец, соль по вкусу.

Готовим:

— каштаны подготовить и положить их в кастрюлю, добавить сливочное масло (предварительно растереть его с мукой);

— залить ингредиенты подсоленным бульоном, варить, закрыв крышкой до размягчения каштанов (на среднем огне) 20 минут;

— каштаны вынуть, измельчить в блендере, подливая при этом бульон, до однородной массы;

— всю массу переложить в кастрюлю и довести ее до кипения (готовности) на умеренном огне;

— накипятить сливки, влить их в суп и хорошенько все перемешать;

— шампиньоны поджарить на сливочном масле, ими же и украсить суп.

Рецепт супа с каштанами

Настоящий оригинальный, вкусный и полезный осенний суп.