Салат Фаттуш – это национальное блюдо в Ливане. Без этого блюда ливанцы не представляют себе ни одного застолья. Этот салат весьма популярен во многих странах мира. Он не только вкусный и приятный, но и очень полезен благодаря сочетанию фруктов и овощей, а также большого количества специй и трав.

Рецепт салата Фаттуш

Ингредиенты:

— два – три средних помидора и огурца, четыре головки редиса, четыре крупных листа салата, два стебля зеленого лука, по половинке пучка петрушки, портулака, свежего тимьяна, 1 – 3 веточки свежей мяты, сок одного лимона, одна столовая ложка оливкового масла, щепотка специи, а также один лаваш.

Готовим:

— порезать осторожно листья салата, травы промыть и разобрать на листики – смешать с резаным салатом;

— добавить ко всем ингредиентам крупно нарезанную петрушку и овощи: помидоры – порезать на средние кубики, огурцы и редис – на кружки, зеленый лук – на мелкие кусочки;

— сложить все в тарелку (салатницу), к нему добавить немного лимонного сока, посолить по вкусу, немного перца, аккуратно все перемешать;

— сверху положить кусочки лаваша, перед тем обжарив их во фритюре на растительном масле.

Рецепт салата Фаттуш

Салат готов – пальчики оближешь, жизненной энергией и силой взбодришься.