Испробовать кухни мира – это приоритет каждой хозяйки. К тому же обыкновенные блюда из рубленого мяса часто и приедаются. А вот что-то вкусненького, изысканного всегда дома хочется. Только важно учитывать, мексиканцы готовят это блюдо всегда с хорошим настроением, тогда у него и будет вкус прекрасный, и запах раздастся на всю квартиру – можно конечно и гостей (хотя бы соседей) пригласить к такому столу. А, попробовав такой деликатес – рецептом заинтересуются все хозяйки-женщины.
Чили кон карне – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций, приготовление занимает около двух часов):
— две очищенные луковицы,
— один зубчик чеснока,
— один сладкий перец,
— 800 грамм рубленого мяса,
— четыре столовых ложки оливкового масла,
— молотый черный перец, соль,
— 800 грамм консервированных помидоров в собственном соку,
— 800 мл бульона, одна столовая ложка кукурузной крупы,
— 250 грамм консервированной кукурузы,
— 250 грамм красной фасоли,
— какао,
— одна столовая ложка яблочного уксуса,
— одна треть чайной ложки сахара,
— четыре столовых ложки сметаны.
Готовим:
— чеснок, лук, сладкий перец и Чили – мелко нарезать;
— рубленое мясо обжарить чуть (около пяти минут) на масле – все поперчить, посолить, добавить к массе лук и чеснок – обжаривать еще на протяжении двух минут;
Рецепт чили кон карне в фотографиях
— подмешать к жаренью томатный сок и Чили, консервированные помидоры, кукурузную крупу – залить все ингредиенты бульоном и тушить на протяжении одного часа;
Рецепт чили кон карне в фотографиях
— добавить ко всему блюду потушенному сладкий перец, кукурузу и фасоль – продолжить готовить еще на протяжении 30-ти минут;
Рецепт чили кон карне в фотографиях
— все посолить и поперчить, добавить сахар, половинку чайной ложки порошка какао, приправить уксусом и готовое блюдо подавать со сметаной.
Рецепт чили кон карне в фотографиях
Такое вкусное и эксклюзивное блюдо мексиканские хозяйки преподносят к домашнему ужину, даже к праздничному столу. А мексиканская кухня вообще славится своими эксклюзивными и необычными блюдами в домашнем приготовлении. Аппетитно и вкусно.