Нежный паштет уместен всегда: и для легкого перекуса и для сытного обеда. Для приготовления рыбного суфле можно использовать речную и морскую рыбку. А в рыбке и морепродуктах множество полезных продуктов, которые необходимы каждому человеку. Выбор блюд с морскими деликатесами очень велик. Именно такие лакомства найдутся и для почитателей рыбных «традиций», и для любителей экспериментов.
Рыбное суфле-паштет – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
— полкилограмма филе рыбки (судак, щука),
— пол-литра сливок для взбивания,
— пять яичных белков,
— белый перец (молотый),
— соль,
— растительное масло.
Готовим:
— взять рыбное филе, пропустить его трижды через мясорубку, посолить, поперчить;
— сливки взбить до получения стойкой пены, со щепоткой соли отдельно в посуде взбить белки;
— вмешать в приготовленную массу (рыбный фарш) аккуратно сливки и пенку (белковую);
— приготовленную массу разложить формочки, предварительно смазав их маслом;
— духовку разогреть до температуры 180 градусов;
— приготовленные и наполненные формочки разместить в глубокий противень, налить в него водичку (она должна доходить до формочек на две третьих);
— отправить противень в духовку на один час – при необходимости доливать в противень воду.
Рецепт рыбного суфле
Такое рыбное суфле вкусно и аппетитно – это ведь не простой паштет, а со вкусом, экспериментом и аппетитом.