Бывает, что в семье вкусы на меню у всех разные. Но, этому всегда можно помочь. Ведь от овощей вряд ли кто откажется. А если добавить туда еще чего-нибудь мясного – красота. Ведь мужчины, без мясного ни туда, и ни сюда,… да и женская половина вообще-то не откажется. К тому же овощи и полезно для всего организма человека, и красиво, и вкусно. А самое главное просто для хозяйки и приятно для семьи.
Фаршированный перец
Ингредиенты:
— сладкий перец – восемь – десять штук, 400 грамм мясного фарша, 200 грамм риса, 150 грамм сметаны, 150 грамм томатной пасты или кетчупа, две – три моркови, две – три луковицы, растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Готовим:
— очистить морковь и лук, помыть, обсушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на терке;
— половинку луковицы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить половинку моркови, обжарить все вместе до мягкости моркови;
— промыть рис, залить холодной водой и отварить до готовности, дать остыть и смешать рис с фаршем;
— в смесь добавить обжаренные морковь и лук, поперчить, посолить, хорошо все перемешать;
— срезать у перца верхушки, удалить семена, помыть и обсушить;
— наполнить сладкий перец приготовленным фаршем;
Рецепт фаршированного перца
— смешать сметану с томатной пастой;
— в кастрюле соединить оставшийся лук, морковь. Добавить сметано-томатный соус, все перемешать;
— выложить в кастрюлю аккуратно фаршированные перцы;
— залить водой, но так, чтобы она доходила до середины перчиков. Довести до кипения;
— тушить блюдо на среднем огне под крышкой около сорока минут;
— на стол подавать со сметаной или соусом, тем, в котором тушились перцы.
Совет:
— такое блюдо можно фаршировать с пшеном или гречкой. А для заливки самого болюда можно вместо воды использовать томатный сок.
«Господин патиссон»
Ингредиенты:
— три – четыре патиссона, 300 грамм мяса птицы, две моркови, две луковицы, три – четыре зубчика чеснока, два – три помидора, зелень, один баклажан, 150 грамм брынзы, 50 грамм сметаны, растительное масло.
Готовим:
— срезать с патиссонов «шляпки», мякоть вынуть. Опустить «шляпки» и основание патиссонов в подсоленную воду на пять минут. Куриное мясо отварить, нарезать кубиками, а морковь, лук и баклажан, помидоры (без кожицы) также порезать кубиками, только отдельно обжарить на растительном масле. А в конце жарки добавить измельченный чеснок. Слить лишний жир, охладить. Добавить куриное мясо, зелень и соль по вкусу, перемешать, брынзу натереть;
Рецепт фаршированного патиссона
— патиссоны смазать изнутри сметаной, наполнить фаршем наполовину, посыпать брынзой, затем доверху наполнить фаршем;
— на дно емкости налить растительное масло, выложить патиссоны, накрыв их «шляпкой» и запекать 30 минут при температуре 180 градусов;
— «шляпки» снять, посыпать оставшейся брынзой, запекать еще 10 минут.
Аппетитное жаркое
Ингредиенты (из расчета одной порции):
— 60 грамм мяса, одна луковица, три картофелины, 25 грамм сливочного масла, 15 грамм твердого сыра.
Для соуса:
— восемь столовых ложки сметаны, одна столовая ложка молока.
Готовим:
— нарезать мясо ломтиками, лук – кубиками, две картофелины – соломкой, а одну – кружочками, сыр – натереть;
— соединить мясо и лук, все посолить, поперчить и выложить в горшочек, сверху наложить картофель соломкой и кусочек масла. Плотно накрыть кружочками картофеля. Еще добавить кусочек масла, посыпать сыром;
— залить приготовленным соусом и запекать 40 минут при температуре 200 градусов – до готовности.
«Бантики» с овощами
Ингредиенты:
— 300 грамм макарон «бантиков», одна луковица, по одному: моркови и кабачка, 200 грамм куриного мяса, укроп, два – три зубчика чеснока, сливочное масло, специи, соль.
Готовим:
— отварить макароны в подсоленной воде;
Макароны бантики с овощами рецепт
— обжарить измельченный лук до золотистого цвета;
— натереть на крупной терке морковь и кабачок;
— добавить к луку сначала морковь, потушить три минуты, затем кабачок. Накрыть сковороду крышкой и тушить пять – семь минут;
— куриное мясо отварить до полуготовности, остудить, нарезать соломкой. Укроп и чеснок измельчить и вместе с макаронами и сливочным маслом добавить к тушеным овощам;
— все перемешать, посолить и поперчить. Выложить на блюдо, украсить по вкусу.
Рецепт тушеных огурцов
Ингредиенты:
— 300 грамм свежих огурцов, одна чайная ложка муки, одна чайная ложка сливочного масла, половинку стакана сметаны, один стакан бульона, одна чайная ложка томатной пасты, соль, перец.
На гарнир – пшенную кашу.
Готовим:
— огурцы очистить, помыть, нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить на масле;
Тушенные огурцы рецепт
— переложить огурцы в кастрюлю, добавить бульон, томатную пасту и сметану. Все довести до кипения, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости огурцов.
Готовое блюдо выложить вместе с соусом в глубокую тарелку. На стол подавать вместе с пшенной кашей.
Луковая картошка
Ингредиенты:
— полкилограмма картофеля, четыре средних луковицы, две столовые ложки томатной пасты, соль и пряные травы по вкусу.
Готовим:
— очистить картофель и лук, вымыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками, а картофель – соломкой;
— растворить томатную пасту в воде;
— взять огнеупорную посуду, выложить в нее слоями лук и картофель, посолить, добавить специи. Сверху все залить раз0бавлденной томатной пастой;
Картошка с луком
— запекать полтора часа в разогретой духовке (200 градусов) до готовности;
— подавать блюдо на стол в горячем виде.
Украсить по вкусу.