Позвонили друзья, а что делать – на ужин-то что-то новенькое и необычное бы приготовить. Конечно, можно сбегать в магазин, но…это не то. А как же приготовить с сюрпризом, ведь не каждая хозяюшка имеет навыки или опыт, тогда подойдут такие блюда, для которых практически опыт и не нужен – но, все равно свежо, вкусно и хорошо получится.

Рецепт приготовления курицы по-милански

Ингредиенты:

— филе куриных грудок – 4 штучки (в зависимости от размера и вкуса, конечно), один стакан молока, два стакана хлебных крошек (из панировочных сухарей получится вкусная хрустящая корочка), черный молотый перец, одна чайная ложка соли, половинка стакана оливкового масла.

Готовим:

— положить куриные филе между двумя листами пергаментной бумаги, отбить (до прозрачности);

— налить в миску молоко, а в тарелку насыпать сухари;

— опустить каждое филе в молоко, затем в крошки, смешанные с черным перцем и солью, лишнее прямо стряхнуть;

— Разогреть в сковороде (побольше и глубокой) одну четвертую часть стакана оливкового масла. Поджарить филе в течение четырех минут с одной стороны, потом со второй до хрустящей корочки;

— убрать жир со сковороды бумажным полотенцем, влить в нее одну четвертую часть стакана оливкового масла и приготовить оставшееся филе.

Рецепт курицы по милански

Запеченные томаты – черри с рукколой рецепт

Ингредиенты:

— два стакана помидоров-черри, две столовые ложки оливкового масла, два стакана рукколы, одна столовая ложка бальзамического уксуса.

Готовим:

— духовку разогреть до 220 градусов. Уложить томаты на небольшой противень, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и посолить;

— запекать на протяжении 45 минут;

— пока курица жарится, можно приправить рукколу оставшимся оливковым маслом, солью и бальзамическим уксусом. Перемешать все;

— смешать запеченные томаты с рукколой. Положить на каждую порционную тарелку куриную отбивную, сверху порцию (щедро) рукколы с томатами.

Готово, красиво и вкусно для всех хозяек.

Соус

Ингредиенты:

— один стакан майонеза, половинку стакана сметаны, две столовые ложки зелени петрушки, половинку чайной ложки диконской горчицы (можно и обычной), два стебля зеленого лука (мелко нарезанного), один зубок чеснока (мелко нарезанного), половинку чайной ложки свежего лимонного сока, черный молотый перец, соль, 1,5 столовой ложки каперсов (мелко нарезанных), ¼ ложки семян сельдерея, авокадо.

Готовим:

— смешать все ингредиенты и разложить их по четырем половинкам спелого авокадо.

Черничный десерт

Ингредиенты:

— 4 белка из крупных яиц, щепотка соли (мелкого помола), половинку чайной ложки уксуса, одну четвертую стакана и еще 2 столовые ложки сахара, одна столовая ложка крахмала, половинку чайной ложки ванильного экстракта, один стакан жирных сливок, один стакан свежей черники и немного украшения по вкусу и виду.

Готовим:

— духовку разогреть до 180 градусов;

— соединить в глубокой миске яичные белки, соль, уксус и взбить смесь до образования пенки. Смешать сахар с крахмалом, постепенно добавлять взбитые белки (каждый раз при этом перемешивая). Влить ваниль и хорошенько все взбить;

— пергаментом выстелить противень, выложить на него столовой ложкой восемь крупных меренг. С помощью ложки придать им круглую форму и сделать в каждом выемку;

— выпекать на протяжении десяти минут, убавить огонь до 100 градусов и выпекать меренги еще один час;

— духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить пирожные остывать;

— взбить оставшийся сахар со сливками. В миске раздавить половиночку стакана черники (ягоды должны пустить сок), смешать их с частью целых ягод со взбитыми сливками и выложить на меренги, тщательно заполнив выемки в пирожных;

— украсить сверху оставшейся черникой.

К столу готово – подавать можно.