Ужин

Быстрый ужин по-итальянски

«Бантики» с беконом

Вечерами после изнурительного рабочего дня не хочется (иногда) даже ужин готовить, но кушать все равно хочется, к тому же и вкусно. Ведь ужин вкусный благоприятно повлияет и на здоровый сон человека, это значит и на бодрость состояния здоровья в целом, особенно бодрое утро. А если еще необходимо быстро и сытно накормить, всю семью…без макарон никак не обойтись. Тогда такой суперрецепт для занятых хозяек, всегда выручит их, ведь на его приготовление потратится всего-то 25 минут.

«Бантики» с беконом – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):

— 250 грамм макарон (форма под бантики),

— одна луковица,

— 400 грамм зеленого горошка,

— 200 грамм грудинки копченой,

— три столовых ложки томатной пасты,

— две ложки (столовые) оливкового масла,

— соль,

— 150 грамм сметаны,

— зеленый лук,

— черный перец (молотый).

Готовим:

1. Нарезать лук кубиками, немного обжарить на масле, добавить к нему зеленый горошек и томатную пасту – готовить все на протяжении десяти минут.

2. Нарезать кубиками грудинку, добавить ее к обжаренным овощам – тушить на протяжении пяти минут, влить сметану, посолить, поперчить и тушить еще на протяжении пяти минут.

3. Отварить «бантики» в кипящей подсоленной воде.

4. Еще горячими макароны соединить с приготовленной зажаркой, сверху посыпать луком (рубленым).

Рецепт бантиков с беконом

Это и приятный, и быстрый, и вкусный ужин для всей семьи.

Вам может также понравиться...