Для приготовления блюд из творога, его обычно пропускают через мясорубку либо протирают через сито. А если творог оказался слишком влажным, его следует предварительно отпрессовать. Готовя холодные либо горячие блюда из творога, в него рекомендуется добавлять ванилин и цедру для аромата.
Секрет: для равномерного распределения ванилина в творожной массе, его следует предварительно растворить в горячей воде из расчета одного грамма ванилина на 50 грамм воды.
Важно использовать творог для приготовления сырковой массы и иных изделий, которые не подвергаются тепловой обработке только из пастеризованного молока.
Шоколадные сырки – рецепт
Ингредиенты (из расчета шести сырков):
— полтора плитки молочного шоколада,
— 400 грамм творога,
— 100 грамм сахарной пудры,
— один пакетик ванильного сахара.
Готовим:
1. Растопить шоколад в микроволновой печи на протяжении пять – десять секунд (можно растапливать и с помощью водяной бани).
2. Растопленным шоколадом смазать с помощью кисточки небольшие силиконовые формочки, после смазывания отложить их в морозильную камеру на пять минут.
3. Творог протереть через сито, добавить к нему ванильный сахар, сахарную пудру – все хорошенько перемешать.
4. Достать из морозилки формочки, повторно смазать их шоколадом (каждую в отдельности), а с помощью кисточки хорошо промазать каждый уголок формочки и еще отложить в холодильник на пять минут.
5. Выложить в охлажденные формочки творожную начинку, сверху покрыть растопленным шоколадом и еще разок отправить в морозилку – теперь уж на 10 минут.
6. Приготовленные сырки осторожно извлечь из формочек и подать к столу.
Шоколадные сырки
Совет: в творог по желанию и вкусу можно добавлять мелко нарезанные курагу, чернослив, изюм или же мармелад.
Такое приятное и полезное кушанье обрадует многих.