Рецепты пасты

Паста болоньезе

Паста болоньезе

Итальянская кухня славится своей изысканной лапшой, причем в оюбом виде и любых форм. А если еще приготовить рубленое мясо по итальянскому рецепту с широкой лапшой в томатном соусе, да еще и с рубленым мясом – аппетитно и вкусно будет каждому. Конечно, как и у всех хозяек времени для приготовления пищи в хозяек Италии не хватает, но покушать вкусно всем нравится. Такое изысканное блюдо готовится на протяжении 30 минут всего.

Паста болоньезе – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):

одна крупная луковица,
три зубчика чеснока,
один красный перец чили,
две столовые ложки оливкового масла,
полкилограмма говядины,
соль,
одна столовая ложка рубленого розмарина,
две столовых ложки томатной пасты,
250 мл сухого вина,
одна банка консервированных помидоров в собственном соку с кусочками (около 800 грамм),
400 грамм широкой лапши,
черный перец молотый,
сахар.
Готовим:

— отварить лапшу. Лук и чеснок очистить и порубить мелко;

— перец чили разрезать вдоль пополам, удалить с него все семена, мякоть нарезать мелкими частицами;

— рубленое мясо обжарить на оливковом масле (масло должно быть горячим) на протяжении пяти минут, добавить перец чили, чеснок, розмарин, посолить все и продолжать обжаривать еще на протяжении двух минут;

— подмешать ко всем ингредиентам томатную пасту – продолжать тушить еще две минутки. Влить приготовленное вино и тушить с ним до испарения жидкости;

— добавить к ингредиентам консервированные помидоры, вместе с ними готовить еще на протяжении десяти минут только на среднем огне. Приправить все солью и черным молотым перцем по вкусу, добавить ко всему сахар (одну щепотку);

— лапшу положить в приготовленный соус, все перемешать и подать к столу.

Паста болоньезе

Все конечно любят картошку, к которой и привыкли. Но, если разнообразить блюдо лапшой, как это любят в Италии понравиться всем – ведь это вкусно, полезно, да и аппетитно. Добавки будут просить все.